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Bruschette al pomodoro

di simone cerroni domenica 20 luglio 2014
1' di lettura

Portate a bollore dell’acqua in una casseruola. Nel frattempo praticate una lieve incisione a X sul fondo dei pomodori, aiutandovi con un coltello. Preparatevi una ciotola con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Quando l'acqua sul fuoco bolle, immergetevi i pomodori per circa 15 secondi, quindi scolateli e versateli subito nell'acqua fredda. Questa operazione vi aiuterà a togliere la pelle dei pomodori senza alcuna difficoltà. Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini. Spezzettate con le mani il basilico e unitelo ai pomodori. Condite il tutto con l'olio, il sale e una spolverata di pepe. Coprite e lasciate riposare per almeno un'ora. Prendete il filone di pane e tagliatelo a fette alte circa un cm di spessore. Appoggiate il pane sulla griglia e scaldatelo fino a renderlo croccante. Potete anche utilizzare il forno, a 180° per circa 15 minuti, ma in questo caso seguite attentamente la cottura in modo che non bruci. Togliete la buccia dagli spicchi di aglio. Quando il pane sarà pronto, sfregatevi sulla superficie l'aglio e cospargete di pomodori tagliati. A piacere potete condire ulteriormente con altro olio di oliva e decorare con qualche foglia di basilico. Servite. INGREDIENTI x 4 8 fette di pane casereccio 6 pomodori ramati 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di basilico 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

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