(Adnkronos) - "Sono contentissimo per questo traguardo che segna un riconoscimento importante non solo per me ma anche per tutti i collaboratori che ogni giorno mi aiutano a portare avanti questa avventura - dice Roberto Petza - la valorizzazione del territorio attraverso l'alta cucina consente di essere anche un po' "ambasciatori" della nostra terra. Fa piacere che il lavoro che stiamo portando avanti con tanta passione, studiando la tradizione per innovarla sfruttando il piu' possibile le eccellenze stagionali locali, venga riconosciuto e associato alla Sardegna". La stella Michelin, per Roberto Petza e S'Apposentu arriva a coronamento di un anno di successi che lo hanno visto al primo posto per la Guida Gambero Rosso 2013 come miglior ristorante della Sardegna con 87 punti, due in piu' dello scorso anno e con il "Birra Moretti Grand Cru", concorso nazionale di cucina rivolto agli chef e sous chef italiani under 35 "con la passione della birra in cucina". Il giovanissimo Alessio Cancedda, sous-chef 22enne del locale, si e' infatti aggiudicato la menzione speciale per la sezione 'Miglior ricetta dolce" con il "gelato di orzo tostato e birra, croccantino di cioccolato e composta di prugne e liquirizia". Lo scorso mese di ottobre Petza ha incantato Sidney nel corso del prestigioso Crave International Food Festival" con un'esibizione nel World Chef Showcase.



