CATEGORIE

Riscaldamento globale e scioglimento dei ghiacciai, le cifre spaventose: a un passo dalla catastrofe?

di Davide Locano domenica 31 marzo 2019

1' di lettura

L'inquinamento atmosferico e quello ambientale solo le principali cause del cosiddetto global warming, il riscaldamento globale, che ha portato al progressivo scioglimento dei ghiacciai. Negli ultimi 40 anni i ghiacciai si sono ridotti del 40 per cento. Per intendersi, nel 1976 i ghiacciai ricoprivano 2.900 chilometri quadrati del territorio montano mentre nel 2016 il cambiamento climatico e l'innalzamento della temperatura terrestre hanno ridotto la superficie a solo 1.790 chilometri quadrati. L'Università di Utrecht si è occupata a lungo del fenomeno, e ha previsto che un terzo dei ghiacciai sparirà entro la fine del secolo. In quegli ecosistemi vivono 2 miliardi di persone. Perché lo scioglimento dei ghiacci è sempre più preoccupante Guarda il servizio su PopEconomy, canale 224 del digitale terrestre

tag
global warming
riscaldamento globale
popeconomy

Niente panico Mario Giuliacci e il meteo: "Dopo il caldo, i temporali. L'allarmismo fa tanti danni"

Le proiezioni Clima, l'Onu: "2023 assaggio di un futuro catastrofico"

Clima Meteo, "il mare di nuvole". Dolomiti, l'immagine che sconvolge l'Italia

Ti potrebbero interessare

Mario Giuliacci e il meteo: "Dopo il caldo, i temporali. L'allarmismo fa tanti danni"

Claudia Osmetti

Clima, l'Onu: "2023 assaggio di un futuro catastrofico"

Meteo, "il mare di nuvole". Dolomiti, l'immagine che sconvolge l'Italia

Giordano Tedoldi

Mercalli, profezia sul clima: "Quando sparirannno Delta del Po e laguna di Venezia"

Tumore allo stomaco ed Helicobacter, 11 milioni di casi: cosa sta succedendo

L'Helicobacter pylori, un batterio comune presente nello stomaco, potrebbe essere responsabile del 76 per cento dei ...

La bilancia può "mentire": ecco quando e come pesarsi

Non sempre la bilancia è affidabile. Neppure se è una delle migliori. Diversi fattori, infatti, influiscon...

Cocomero, come sono le nuove angurie: prezzi, gusto e semi

Il mercato delle angurie si è evoluto notevolmente negli ultimi decenni. Fino alla fine degli anni Novanta era co...
Attilio Barbieri

Una pasta estiva con quello che c'è nel frigo...

Questo sì che è un periodo incasinato, poco tempo e molto caldo (l’afa c'entra poco ma certo non...
Andrea Tempestini