CATEGORIE

Acqua di carciofo, effetti benefici sul colesterolo e proprietà anti-tumorali: ecco come prepararla

di Davide Locano domenica 8 dicembre 2019

1' di lettura

Forse non tutti conoscono le proprietà benefiche dell'acqua di carciofo, bevanda che fa molto bene alla salute. Si parta dal fatto che i carciofi hanno pochissime calorie ma sono ricchi di vitamine e sali minerali (magnesio, calcio, potassio, fosforo e sodio). Inoltre la verdura offre una buona quantità di carboidrati e proteine. E berne l'acqua consente in modo naturale di abbassare il colesterolo, gli zuccheri nel sangue e l'acido urico. I carciofi infatti svolgono un'azione diuretica e depurativa, che permette così di eliminare le tossine in eccesso. L'acqua di carciofo inoltre favorisce il corretto funzionamento del fegato, aiuta la digestione ed è ricca di antiossidanti, che hanno caratteristiche antitumorali. Leggi anche: Tumore ai polmoni, come scoprirlo in fase precoce Ma come si prepara, l'acqua di carciofo? Presto detto: si cuoce un carciofo in mezzo litro d'acqua, che deve bollire fino a che non si ridurrà a metà. Dunque si filtra l'acqua e la si lascia raffreddare per poterla consumare. Inoltre, per amplificare gli effetti benefici si può aggiungere alla preparazione del succo di limone.

tag
carciofo
acqua di carciofo
colesterolo

Prevenzione Ictus, ogni minuto conta: il test per anticiparlo e salvarti la vita

Consigli nutrizionali Uova, fanno bene o male? Dipende da quando le si mangia

Svolta Ictus, attenzione all'occhio: "Come capire quanto è alto il rischio"

Ti potrebbero interessare

Ictus, ogni minuto conta: il test per anticiparlo e salvarti la vita

Paola Natali

Uova, fanno bene o male? Dipende da quando le si mangia

Paola Natali

Ictus, attenzione all'occhio: "Come capire quanto è alto il rischio"

Infarto e ipertensione: quante uova si possono mangiare, cambia tutto

Oroscopo 2026, il segno che dovrà affrontare la "confusione"

Il 2026 si annuncia come un anno di coraggio e trasformazione per la Bilancia. La parola chiave sarà fiducia: in ...

Cancro, ecco l'alimento che "blocca" il tumore alla prostata

Gli champignon (Agaricus bisporus), o prataioli bianchi, sono i funghi commestibili più coltivati al mondo e asso...

Baba Vanga, la profezia-choc per il 2026: "Nulla sarà più come prima"

Il nome di Baba Vanga torna ciclicamente al centro dell’attenzione, alimentando curiosità e timori. La vegg...
Redazione

Vitamina A, le conseguenze sui polmoni e arterie

La vitamina A è una sostanza che spesso diamo per scontata, eppure svolge un ruolo fondamentale in molte funzioni...
Paola Natali