CATEGORIE

Listeria e cibi congelati, parla Roberto Burioni: "Ecco cosa fare per non correre alcun rischio"

di Cristina Agostini sabato 14 luglio 2018

1' di lettura

Non bisogna temere nulla, l'allarme listeria non è in realtà un problema. Come spiega Roberto Burioni, il medico che da sempre si batte affinché le vaccinazioni siano obbligatorie, spiega con un post su Facebook che è vero che si tratta di "un batterio molto pericoloso" visto che "se ingerito può causare una infezione molto grave (oltre 10% di mortalità anche con le migliori cure)" ma "le temperature alte lo uccidono infallibilmente. Siccome immagino che nessuno di voi abbia l'abitudine di mangiare il minestrone congelato senza prima averlo fatto bollire per alcuni minuti, siete al sicuro: la listeria non sopravviverà più di qualche secondo". Leggi anche: Ondata di terrore nei supermercati, altro ritiro: il comunissimo prodotto da evitare, rischi la vita E coglie l'occasione Burioni per sottolineare che più in generale "la cottura non rende i cibi solo più gustosi: li rende anche più sicuri. Gli alimenti crudi, in particolare alcuni, comportano un rischio maggiore dal punto di vista infettivo. Magari ne riparleremo, ma in questo specifico caso non c'è da preoccuparsi". 

tag
roberto burioni
listeria
surgelati

La fuga del virologo Roberto Burioni permaloso: si cancella dai social

Attenzione Bassetti e l'allarme listeria: "Brutta bestia", i prodotti ritirati

Il virus West Nile, 5° morto in Campania e 9 totali: il virus ora fa paura

Ti potrebbero interessare

Roberto Burioni permaloso: si cancella dai social

Francesco Storace

Bassetti e l'allarme listeria: "Brutta bestia", i prodotti ritirati

West Nile, 5° morto in Campania e 9 totali: il virus ora fa paura

Viola, Burioni e Pregliasco: ci mancava soltanto il ritorno dei televirologi

Daniele Capezzone

Oroscopo 2026, Branko: "Problemi legali", il segno che rischia tutto

Piccola anteprima dell'oroscopo del nuovo anno. In occasione dell'uscita del Calendario astrologico 2026 di Bran...

Cambio sesso a 13 anni, Marina Terragni: "Effetti spesso irreversibili dei farmaci. E poi c'è chi fa causa..."

«Il tema centrale è quello del consenso. Guardi, le faccio un esempio pratico». Marina Terragni &egra...
Claudia Osmetti

Semi di chia, le conseguenze sul sistema nervoso

Quasi invisibili a occhio distratto, i semi di chia raccontano una storia che attraversa secoli e continenti. Sono nati ...
Paola Natali

Aglio, il "miracolo" dell'allicina: virus e batteri, cosa dovete sapere

Da secoli questo ingrediente è protagonista delle cucine e della medicina popolare, parliamo dell’aglio ric...
Paola Natali