CATEGORIE

Zucchero, mortalità alle stelle: la dose che ti condanna

mercoledì 19 aprile 2023

1' di lettura

Lo zucchero potrebbe essere parecchio pericoloso per chi ne mangia troppo: lo conferma uno studio pubblicato sul British Medical Journal da un gruppo di ricercatori cinesi e statunitensi. Secondo gli autori di questa ricerca, sarebbe consigliabile non superare i 6 cucchiaini di zucchero al giorno.  Gli esperti, in particolare, hanno spiegato che il consumo di zucchero risulta associato a 18 patologie endocrino/metaboliche, come diabete, sindrome metabolica, obesità e sovrappeso sia negli adulti che tra i bambini e gotta. 

Crème Caramel ritirata, "grave pericolo": cosa trovano all'interno

Un nuovo richiamo è stato disposto dal discount Lidl. Il supermercato ha ritirato un lotto di preparato per Cr&eg...

Ma non solo: un consumo eccessivo di zucchero sarebbe associato anche a 10 malattie cardiovascolari, come ipertensione arteriosa sia negli adulti che nei bambini, infarto e ictus; a 7 tumori, compresi quello della mammella, del fegato, della prostata e del pancreas, più un'altra decina tra patologie di tipo neuropsichiatrico, odontoiatrico, epatico e osseo. In totale, quindi, sarebbero 45 le malattie collegate a un eccessivo consumo di zuccheri. A fare male sarebbero soprattutto le bevande zuccherate

Sybil coltiva pomodori dallo stesso seme da 58 anni: lo sconvolgente risultato

Un caso che sta facendo parlare il mondo intero. Il caso è quello che vede come protagonista Sybil Gorby, 92 anni...

Lo studio evidenzia che per ogni 250 ml di bevanda zuccherata in più al giorno, il rischio di malattie coronariche aumenta del 17% e quello di mortalità per tutte le cause del 4%. E il problema sembra venire non solo dal saccarosio, il comune zucchero da cucina, ma anche dal fruttosio: per ogni 25 grammi al giorno, il rischio di incorrere in un tumore del pancreas aumenterebbe del 22%. Oggi nei Paesi occidentali il consumo delle bevande zuccherate sembra essere calato. Nonostante questo, però, resta comunque troppo alto, soprattutto tra i bambini. 

DiMartedì, insetti nel cibo: ecco cosa ci mangiamo davvero

Yogurt, succhi d'arancia, caramelle gommose, cocktail. Sono tra i prodotti che consumiamo e che contengono già...

tag
zucchero

Zucchero, quanto ne puoi mangiare al giorno: le conseguenze sul tuo corpo

Occhio Cioccolato fondente riduce il rischio cardiovascolare e la microcircolazione cerebrale

La ricerca Disfunzione erettile, il ruolo dello zucchero: chi rischia grossissimo

Ti potrebbero interessare

Zucchero, quanto ne puoi mangiare al giorno: le conseguenze sul tuo corpo

Paola Natali

Cioccolato fondente riduce il rischio cardiovascolare e la microcircolazione cerebrale

Paola Natali

Disfunzione erettile, il ruolo dello zucchero: chi rischia grossissimo

Serena Grandi, i folli e impensabili amori vip

Claudio Brigliadori

Il cioccolato di Dubai spaventa il Regno Unito

Il dolce esotico diventato virale sui social rischia di trasformarsi in un pericolo per chi soffre di allergie alimentar...
Paola Natali

Nasce il cocktail natalizio dove il panettone diventa un distillato

Trasformare il tradizionale panettone in un distillato da cocktail: un’idea che coniuga creatività, tecnica...
Paola Natali

Caffè? Quando va bevuto e cosa si rischia

Il caffè , una bevanda che è un rito per gli italiani e che accompagna le giornate con una naturalezza qua...
Paola Natali

Coenzima Q10 la sostanza che consente alle cellule di funzionare correttamente

C’è una molecola che lavora lontano dai riflettori, silenziosa ma indispensabile, impegnata ogni giorno a t...
Paola Natali