CATEGORIE

"Rischio chimico, non vanno consumate": attenzione a queste vongole per gli spaghetti

domenica 5 gennaio 2025

1' di lettura

Attenzione alla vostra spesa. Un altro prodotto è stato ritirato dagli scaffali perché molto pericoloso per la salute. Il ministero della Salute segnala infatti sul suo sito il richiamo da parte degli operatori di un lotto di vongole sgusciate cotte e surgelate a marchio Coralfish per 'rischio chimico' a causa della "presenza di acido perfluoroottanoico (Pfoa) in quantità superiore ai limiti consentiti". Ecco qui di seguito la nota. Come si legge nella scheda del richiamo pubblicata sul sito del ministero " il prodotto "non deve essere e consumato e va riportato al punto vendita", indica l'avviso del ministero. E' importato dall'operatore Panapesca Spa, venduto in confezioni da 800 grammi con il numero di lotto VN121IV367BL e ha scadenza il 30/06/2026.

tag
vongole

Le conseguenze Mucillagine, "moria devastante di vongole": il dramma, "situazione vicina al collasso"

Choc Nuova Zelanda, mangia le vongole e resta paralizzata: "Non riuscivo a respirare"

Attenzione Salame alla salmonella, richiamato il lotto: ecco il prodotto da evitare

Ti potrebbero interessare

Mucillagine, "moria devastante di vongole": il dramma, "situazione vicina al collasso"

Nuova Zelanda, mangia le vongole e resta paralizzata: "Non riuscivo a respirare"

Salame alla salmonella, richiamato il lotto: ecco il prodotto da evitare

Bevande vegetali, uno tsunami di ritiri: "Grave contaminazione", ecco tutti i prodotti fermati

Vitamina A, le conseguenze sui polmoni e arterie

La vitamina A è una sostanza che spesso diamo per scontata, eppure svolge un ruolo fondamentale in molte funzioni...
Paola Natali

Il banco del fresco contro il logorio della vita moderna

Il supermercato, come tutti i non-luoghi, paradossalmente offre squarci di vita intensa. Se l’aeroporto - spazio d...
Andrea Tempestini

Carote cotte, i rischi per la salute: chi le deve evitare

Le carote non sono solo un contorno colorato, ma un vero alleato della salute. Sono uno degli ortaggi più consuma...
Paola Natali

Uovo, ecco perché il guscio non va mai lavato: cosa rischi

Per decenni l’uovo è stato il protagonista involontario di un processo mediatico e scientifico che lo ha di...
Paola Natali