(Adnkronos/Labitalia) - Si tratta di "36 prodotti di punta -prosegue Manzato- che fanno del Veneto la prima regione italiana nelle specialità agroalimentari con riconoscimento e tutela comunitaria. A questi si aggiungono 371 prodotti agroalimentari tradizionali, figli del territorio, talora vere e proprie rarità, che spaziano dalle bevande alle carni dio ogni tipo, dai grassi ai formaggi, dalle produzioni vegetali naturali o trasformate alla pasta e alla panetteria, dalle produzioni ittiche al miele". Di questi prodotti erano disponibili l'elenco e notizie "disperse" approfondendone la conoscenza uno per uno. Ora gli Atlanti presentano un compendio unitario, di facile e omogenea consultazione. "In vista di Expo 2015, momento nel quale il Veneto si presenterà al mondo attraverso le proprie peculiarità agroalimentari e vitivinicole - conclude Manzato - è doveroso avere a disposizione uno strumento che permetta di conoscere tutte assieme queste eccellenze che rappresentano autenticamente il nostro territorio e che sono un patrimonio di sapori a livello mondiale" .