CATEGORIE

Alimenti: Noberasco, per 2013 fatturato in crescita a 80 mln

sabato 30 novembre 2013

2' di lettura

Torino, 29 nov. - (Adnkronos) -  Un nuovo stabilimento in fase di realizzazione a Carcare, al confine tra Piemonte e Liguria, che riunira' la struttura produttiva e quella amministrativa in un'unica sede (oggi ad Albenga e Vado Ligure, ndr), operativo nella primavera del 2015, e una crescita dell'export che secondo i piani industriali  dovrebbe salire dall'attuale 8% al 15% nel 2017. Sono i principali obiettivi di Noberasco, azienda italiana operante nel settore della frutta secca, nata nel 1908 per iniziativa di Benedetto Noberasco che con un capitale di 2 mila lire comincio' a raccogliere e confezionare prodotti tipici del Ponente Ligure. Ad illustrarli il vice presidente Gabriele Noberasco in occasione dell'inaugurazione a Torino del terzo concept store monomarca dell'azienda,dopo quelli di Albenga e Milano,  che dal prossimo primo dicembre offrira' i mille volti della frutta secca ed essicata, a fianco di una selezone di vini, composte e mieli.   "Il nostro business e' in continua espansione e il 2013, nonostante l' incremento dei costi delle materie prime che hanno appesantito i margini, si chiudera' con un fatturato intorno agli 80 milioni, con una crescita del 17-18% sul 2012", ha sottolineato Gabriele Noberasco confermando il crescente interesse per i mercati esteri. "Oggi l'8% dei ricavi e' rappresentato dalle esportazioni, il nostro obiettivo e' di arrivare al 15% nel 2017 sviluppando l'attivita' in Europa ma anche in Paesi come il Messico, Brasile, Cina e Thailandia che  mostrano particolare interesse per il nostro settore".   Gabriele Noberasco, infine, pur non nascondendo l'interesse, ha escluso per il momento un eventuale debutto in Borsa. "Per un'azienda come la nostra questo significherebbe cambiare i paramentri, stiamo vivendo un  momento di grande intensita' imprenditoriale che ci spinge a guardare oltre confine, ma una eventuale quotazione non e' attualmente nei nostri piani anche se non ci nascondiamo che il mondo del food ha un'attenzionalita' sempre piu' marcata, destinata ad aumentare in futuro, soprattutto per settore come il nostro, di nicchia e 'luxury' oriented".

tag

Lo spread a 100 punti? Quanto si risparmia

Con lo spread a 100 punti, l’Italia potrebbe risparmiare fino a 10 miliardi da qui ai prossimi due anni. Per capir...
Benedetta Vitetta

Turismo, cifre record per l'Italia. Meloni: "Superata la Francia"

I numeri premiano l'Italia. E per quanto riguarda il turismo sono da record. Alla 75esima assemblea di Federalberghi...

Spread ai minimi, medaglia per Meloni. FdI spiana i gufi

Spread ai minimi storici, sotto i 100 punti: un nuovo record per il governo Meloni. Si tratta del migliore risultato deg...

Borse su e prezzi giù, smentite le profezie dei catastrofisti

Toh, i prezzi scendono e le Borse continuano a salire. L’apocalisse trumpiana può attendere ancora. L&rsquo...
Sandro Iacometti