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Sushi, ecco dove si mangia il migliore in Italia: una grossa sorpresa

domenica 7 luglio 2024

1' di lettura

Sempre più diffusa la passione per il sushi in Italia. L'alimento affonda le sue radici nel IV secolo in Giappone, dove il pesce fresco veniva abbinato a riso e sale in modo da poterlo conservare il più a lungo possibile. Ancora oggi continua a sorprendere e ad essere apprezzato. A fornire una guida dei migliori ristoranti giapponesi è Gambero Rosso. Dalla lista emerge anche un dato sorprendente: l'appeal del sushi è particolarmente alto soprattutto in due regioni italiane, ovvero la Campania e la Puglia.

Ecco la guida "Sushi 2025":
Piemonte:
Le Petit Restaurant Japonais - Avigliana (TO)
Kensho - Torino
Wasabi - Torino

Lombardia:
Ichikawa - Milano
Iyo Omakase - Milano
Nobu Milano - Milano

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Emilia Romagna:
Seta - Bologna
Yuzuya - Bologna
Uni Restaurant - Cervia (RA)

Toscana, Marche, Umbria: 
Moi Omakase - Prato
Tetsu - Ascoli Piceno
Il Vizio - Perugia

Lazio:
Hasekura - Roma
Kiko Sushi Bar - Roma
Kohaku - Roma

Abruzzo, Sicilia e Sardegna:
Oishi Japanese Kitchen - Teramo
Hio Sushilab - Palermo
Mizuna Japanese Restaurant - Olbia

Campania:
Japit - Benevento
Otoro81 - Napoli
Vero Omakase Rooftop - Nola (NA)

Puglia:
Fugur Restaurant - Lecce
Fusion - Lecce
Yuki Cucina Giapponese - Noci (BA)

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