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Le patatine fritte nocive per la salute, cosa succede al tuo corpo se mangi quelle surgelate

di Cristina Agostini sabato 4 gennaio 2020

1' di lettura

Tutti le amano, grandi e piccini, ma le patatine fritte non fanno bene. O meglio, non sono nocive le patate in sé ma il metodo di preparazione delle patatine surgelate in busta, quelle che compriamo per poi friggerle a casa o che utilizzano nei ristoranti. Secondo uno studio scientifico condotto dall'American Chemical Society, i prodotti pre-fritti e pronti da cuocere in casa sono potenzialmente dannosi per la nostra salute. Le sostanze chimiche che si sviluppano a causa della cottura che viene fatta prima di congelarli, infatti, sarebbero cancerogene. Nel caso delle patatine fritte, infatti ci sarebbe una doppia cottura e a temperature elevate come quelle date dalle fritture, si sviluppano diverse sostanze come l'acrilamide, ritenuta tossica e persino cancerogena.  Leggi anche: Cenone di Natale, depressione e stress: il 50% non lo tollera. Ecco le ragioni del malessere Insomma, se avete voglia di mangiare delle patatine fritte che non siano nocive per la salute basta farle in casa, usando quelle fresche a pasta gialla e un olio di qualità con un punto alto di fumo.  

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