CATEGORIE

Natale, dieci consigli per non ingrassare

di Eliana Giusto domenica 24 dicembre 2017

1' di lettura

Paura di ingrassare tra Vigilia, Natale e Santo Stefano? Timore fondato. Ma si possono limitare i danni seguendo questi dieci consigli forniti da Federico Francesco Ferrero, medico, nutrizionista e gourmet, vincitore di Masterchef 2014, a il Giornale. Partendo da un presupposto: "se la maggior parte dei giorni di un mese si segue un atteggiamento alimentare corretto, un paio di pasti in cui si esageri un po' col vino e con le calorie, non faranno muovere la bilancia neppure di una tacca". Uno - Mai saltare la colazione, meglio salata ed entro un'ora dal risveglio. "I soggetti a dieta che assumono cibo a colazione hanno dimostrato di perdere più peso".  Due - Togliere il pane da tavola, troppe calorie. Meglio evitarlo sia a casa che al ristorante. Tre - Non farsi mai mancare un piatto di verdura di stagione cruda. Quattro - Un solo primo: o lasagna o tortellini. Cinque - Usare farine semi-integrali macinate a pietra. Sei - Preferire un vino senza pesticidi né solfiti che faccia al massimo 12 gradi.  Sette - Niente superalcolici fino alla Befana. Otto - Dimenticarsi dei formaggi per tutta la durata delle feste  Nove - Un solo dolce a fine pasto  Dieci - Fare 30 minuti di camminata a passo veloce anche il giorno di Natale.

tag
natale
pranzo
dieta
chili

Specifici nutrienti Dieta, lo studio durato 30 anni: cosa mangiare per vivere (davvero) più a lungo

Buco sulla cintura Dieta termogenica, ecco gli alimenti che bruciano tutto e ti fanno dimagrire: una rivoluzione

Bollicine Acqua frizzante, glicemia e peso: quello che pochissimi sanno

Ti potrebbero interessare

Dieta, lo studio durato 30 anni: cosa mangiare per vivere (davvero) più a lungo

Dieta termogenica, ecco gli alimenti che bruciano tutto e ti fanno dimagrire: una rivoluzione

Acqua frizzante, glicemia e peso: quello che pochissimi sanno

Berlino, alberi di Natale invenduti come cibo per giraffe ed elefanti

Formaggio, clamoroso sorpasso: schiaffo dell'Italia alla Francia

Cresce ancora nel primo trimestre del 2025 il settore lattiero caseario, con l’Italia che compie uno storico sorpa...

Evviva la Co2 che ci dà il pane: cosa dice la scienza

Arrivata l’estate, si riparla di “riscaldamento globale” e, come ripete il professor Franco Prodi, sui...
Antonio Socci

Tempesta geomagnetica in arrivo: rete elettrica a rischio

Occhi puntati al cielo nel weekend del 12 e 13 luglio. L'ultimo bollettino dello Space Weather Prediction Center del...

Mari italiani, rischio-infezione: la minaccia del virus vibrione

Il mare più caldo sarà anche più piacevole per bagnanti e vacanzieri, ma potrebbe rappresentare anc...