CATEGORIE

Calvizie e capelli bianchi, la scoperta clamorosa sui tumori : la verità scientifica dietro la caduta

di Giovanni Ruggiero mercoledì 28 febbraio 2018

1' di lettura

Nel bel mezzo di uno studio che doveva chiarire come si formavano certi tumori, i ricercatori della Southwestern Medical Center dell'Università del Texas hanno scoperto il motivo per cui i capelli diventano grigi e perché spesso cadono. Leggi anche: Prostata, la cura rivoluzionaria: addio controlli dolorosi Gli scienziati hanno scoperto che a il processo per cui i capelli diventano grigi è dovuto a una proteina comunemente associata allo sviluppo nervoso, la KROX20. Questa si trasforma nelle cellule della pelle e poi nel fusto del capello, dove poi viene prodotto un'altra proteina chiamata fattore di cellule staminali. Proprio queste sono responsabili del colore dei capelli. Quando nelle cavie sono state rimosse le cellule che producono la proteina KROX20, i topi hanno perso il pelo. Quando poi è stato rimosso il gene Scf, i peli sono diventati bianchi.

Frontiere Cancro al polmone, via libera al tislelizumab: cosa cambia

Aveva 83 anni Cesare Ragazzi, "malore improvviso": morto l'uomo della lotta alla calvizie

Al San Raffaele Tumori, l'esame rivoluzionario che scova la malattia: come cambia la battaglia

tag
capelli bianchi
calvizie
tumori

Ti potrebbero interessare

Cancro al polmone, via libera al tislelizumab: cosa cambia

Cesare Ragazzi, "malore improvviso": morto l'uomo della lotta alla calvizie

Tumori, l'esame rivoluzionario che scova la malattia: come cambia la battaglia

Marta Ammoni

Tumori e infarto? Quanti cucchiai di olio d'oliva al giorno per abbattere il rischio

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri

Gnocchi, origine ignota e carattere unico

Lo gnocco è storia recente: in Italia (siamo al Nord) sbarca solo tra XVIII e XIX secolo. Forse per questo si por...
Andrea Tempestini

Dalla Gioconda fino all'Ia: autentiche bufale d'autore

Di falsi e falsari nell’arte grondano gli annali. Gli uni e gli altri percorrono la storia come un filo rosso, a v...
Alberto Fraja