CATEGORIE

Lo studio: guidare disidratati è pericoloso come mettersi al volante ubriachi

di elisabetta pistoni sabato 25 aprile 2015

1' di lettura

Uno studio inglese condotto dalla Loughborough University e pubblicato sul Journal of Physiology and Behavior mette in evidenza come la disidratazione alla giuda possa causare una mancanza di concentrazione nel guidatore esattamente pari a quella che potrebbe causare l'abuso di alcol. Parole e musica del nutrizionista Ron Maughan, che ha dichiarato: "Tutti condanniamo la guida da ubriachi ma di solito non pensiamo agli effetti di altri fattori che possono influire sulle nostre capacità alla guida e uno di questi è non bere e la conseguente disidratazione". Dai test compiuti ai simulatore di guida è emerso che gli automobilisti che avevano bevuto solo 25ml di acqua in un'ora erano molto meno attenti rispetto a chi si era idratato con 200ml, la dose che corrisponde ad un bicchiere colmo d'acqua. Il risultato, dunque, è paradossale: mettersi al volante senza aver bevuto (acqua) può essere pericoloso come guidare ubriachi.

tag
guida
auto
idratazione
bere
alcol

Lotta contro il tempo Diesel euro 5, verso lo stop? Perché può cambiare tutto

Diesel Blocco Euro 5 delle auto: l’emendamento può cambiare tutto

Auto, scatta il blocco: chi non può più circolare dall'1 ottobre

Ti potrebbero interessare

Diesel euro 5, verso lo stop? Perché può cambiare tutto

Blocco Euro 5 delle auto: l’emendamento può cambiare tutto

Auto, scatta il blocco: chi non può più circolare dall'1 ottobre

Stoccarda, auto sulla folla: diversi feriti, anche gravi

Hiv, il ritorno in Italia: +24% in un anno, la regione più colpita

Il numero delle nuove diagnosi di HIV in Italia ha registrato un preoccupante incremento. Nel 2023 sono stati notificati...

Estate, "mai nudi sulla sabbia". cosa si rischia in spiaggia al mare

Cosa rischiano i bambini che giocano e si divertono in spiaggia d'estate? La dottoressa Elena Bozzola, pediatra e co...

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri