CATEGORIE

Coronavirus, Fabrizio Pregliasco ad Agorà: "Possiamo usare solo le armi del 1377, lazzaretti e isolamento"

di Cristina Agostini martedì 11 febbraio 2020

1' di lettura

Per riuscire a trovare un vaccino contro il Coronavirus ci vorrà ancora molto tempo, troppo tempo. Quindi non abbiamo molte armi per difenderci, spiega Fabrizio Pregliasco, virologo e direttore sanitario dell'ospedale Galeazzi di Milano, ospite di Serena Bortone ad Agorà su Rai tre. Per la vaccinazione "ci vorrà un anno, un anno e mezzo, anche di più. Alcuni farmaci antivirali già in uso per altre patologie sembrano essere efficaci anche per il coronavirus. Siamo davvero in una fase iniziale, i casi sono tutto sommato pochi per poter fare delle sperimentazioni cliniche. Un vaccino deve essere sicuro e testato per essere usato su larga scala". "Ad oggi possiamo usare solo le armi del 1377 quando la Repubblica di Venezia", conclude amaro Pregliasco, "ha inventato isolamento e lazzaretti. Ed è ciò che stiamo attuando anche adesso".  Leggi anche:  "Io, cinese in autoisolamento, dico che ha ragione la Lega": coronavirus, la durissima lezione a Giuseppe Conte #coronavirus siamo lontani da un vaccino "ci vorrà un anno, un anno e mezzo. Alcuni farmaci antivirali già in uso sembrano essere efficaci per il coronavirus. Ad oggi possiamo usare solo le armi del 1300: isolamento e lazzaretti" @preglias virologo pic.twitter.com/npYAXrozfu— Agorà (@agorarai) February 11, 2020

Super-esperto Covid, Francesco Vaia: "Possibile la fuga del virus dal laboratorio"

Cambia tutto Papa Francesco, la cupa previsione di Fabrizio Pregliasco: "Cosa può accadere se le cose non migliorano"

Spaurcchio sanitario Nuovo coronavirus HKU5-CoV, dalla Cina "dati impressionanti": cosa rischiamo

tag
coronavirus
fabrizio pregliasco
isolamento
lazzaretto

Ti potrebbero interessare

Covid, Francesco Vaia: "Possibile la fuga del virus dal laboratorio"

Claudia Osmetti

Papa Francesco, la cupa previsione di Fabrizio Pregliasco: "Cosa può accadere se le cose non migliorano"

Nuovo coronavirus HKU5-CoV, dalla Cina "dati impressionanti": cosa rischiamo

Covid, "cosa c'era dentro i camion militari a Bergamo": il caso finisce in tribunale

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri

Gnocchi, origine ignota e carattere unico

Lo gnocco è storia recente: in Italia (siamo al Nord) sbarca solo tra XVIII e XIX secolo. Forse per questo si por...
Andrea Tempestini

Dalla Gioconda fino all'Ia: autentiche bufale d'autore

Di falsi e falsari nell’arte grondano gli annali. Gli uni e gli altri percorrono la storia come un filo rosso, a v...
Alberto Fraja