CATEGORIE

Coronavirus, l'esperimento nel 2015 rivelato da "Nature": complottismo, il precedente svelato da Nature

di domenica 16 febbraio 2020

1' di lettura

Ogni giorno aumentano i contagi e le morti da coronavirus, il cui picco, secondo gli esperti, sarà raggiunto alla fine del mese di febbraio. Ci si interroga, oltretutto, sulle origini del virus: se naturali o artificiali. Fioccano, a tal proposito, le più strampalate teorie su una creazione in laboratorio del virus che sta mietendo vittime e destando preoccupazione in tutto il mondo. Dall'autorevole rivista scientifica Nature, emerge però un sospetto concreto: nel 2015 fu condotto un esperimento per la creazione di un nuovo virus. Leggi anche: Coronavirus, l'Ue valuta una mossa estrema: chiusura delle frontiere, ecco in quali condizioni Venne combinato il coronavirus di pipistrello cinese e un virus Sars iniettato in un topo da laboratorio. Ciò diede presumibilmente origine ad un virus artificiale potentissimo. Tra gli addetti ai lavori vi fu un accesso dibattito sui rischi per la salute pubblica di tali esperimenti. Richard Ebright, biologo molecolare alla Rutgers University del New jersey, si indignò, dichiarando che da questo genere di esperimenti si ottengono solo nuovi rischi non naturali. Alla ricerca incriminata partecipò anche Shi Zhengli, la quale nel gennaio scorso ha concorso alla stesura di un articolo su Nature. La ricerca sosteneva la natura di mutazione animale del coronavirus e la diretta responsabilità del pipistrello cinese. I sospetti si accavallano, e aumentano coloro che sostengono la creazione in laboratorio del coronavirus.

Super-esperto Covid, Francesco Vaia: "Possibile la fuga del virus dal laboratorio"

Indaga l'Oms Bolamba, nuova epidemia che spaventa il mondo: una morte atroce in 48 ore

Spaurcchio sanitario Nuovo coronavirus HKU5-CoV, dalla Cina "dati impressionanti": cosa rischiamo

tag
coronavirus
virus wuhan
pipistrello
nature

Ti potrebbero interessare

Covid, Francesco Vaia: "Possibile la fuga del virus dal laboratorio"

Claudia Osmetti

Bolamba, nuova epidemia che spaventa il mondo: una morte atroce in 48 ore

Nuovo coronavirus HKU5-CoV, dalla Cina "dati impressionanti": cosa rischiamo

Covid, "cosa c'era dentro i camion militari a Bergamo": il caso finisce in tribunale

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri

Gnocchi, origine ignota e carattere unico

Lo gnocco è storia recente: in Italia (siamo al Nord) sbarca solo tra XVIII e XIX secolo. Forse per questo si por...
Andrea Tempestini

Dalla Gioconda fino all'Ia: autentiche bufale d'autore

Di falsi e falsari nell’arte grondano gli annali. Gli uni e gli altri percorrono la storia come un filo rosso, a v...
Alberto Fraja