CATEGORIE

Nasa, l'astronauta Scott Kelly inventa la compressa effervescente per lo spazio

di Federica Villa sabato 17 ottobre 2015
1' di lettura

Una bolla che si solleva in aria e una combinazione di colori brillanti come il blu, il rosso o il verde che la fanno brillare. Questa è la nuova invenzione della Nasa: una capsula colorata senza gravità con tanto di compresse effervescenti al suo interno. A firmare la nuova pastiglia colorata, che accompagnerà gli astronauti nello spazio per farli divertire un po', è stato Scott Kelly, a sua volta ex astronauta. Kelly ha potuto studiare la bolla all'interno della Stazione Spaziale internazionale ed è arrivato a realizzarla grazie a sofisticati strumenti tecnologici. Il video è stato girato con una telecamera RED 4K capace di registrare con una risoluzione quattro volte superiore rispetto a una normale telecamera ad alta definizione. E gli ingegneri Nasa del Marshall Space Flight Center di Huntsville, in Alabama, stanno già valutando di utilizzare questo potentissimo metodo di ripresa per acquisire dati e filmati a uso scientifico.

Come un meteorite Kosmos 482, si avvicina il rientro incontrollato della sonda sovietica: cosa rischiamo

numeri alla mano Musk, ormai nello spazio comanda lui

Tornare terrestri Astronauti bloccati 9 mesi nello spazio: le conseguenze devastanti per il loro corpo

tag
nasa
Scott Kelly
astronauti
compressa
nuova invenzione
spazio

Ti potrebbero interessare

Kosmos 482, si avvicina il rientro incontrollato della sonda sovietica: cosa rischiamo

Musk, ormai nello spazio comanda lui

Mirko Molteni

Astronauti bloccati 9 mesi nello spazio: le conseguenze devastanti per il loro corpo

Alessandro Dell'Orto

Gli astronauti bloccati da nove mesi sulla Stazione Spaziale Internazionale tornano sulla terra

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri

Gnocchi, origine ignota e carattere unico

Lo gnocco è storia recente: in Italia (siamo al Nord) sbarca solo tra XVIII e XIX secolo. Forse per questo si por...
Andrea Tempestini

Dalla Gioconda fino all'Ia: autentiche bufale d'autore

Di falsi e falsari nell’arte grondano gli annali. Gli uni e gli altri percorrono la storia come un filo rosso, a v...
Alberto Fraja