CATEGORIE

Frutta, ecco cosa accade al nostro corpo se ingoiamo i semi dell'anguria

martedì 14 giugno 2022

1' di lettura

È il frutto dell'estate senza dubbio. Ma in tanti abbiamo sempre lo stesso dubbio: i semi dell'anguria vanno mangiati? E cosa accade al nostro corpo se li ingeriamo? A quanto pare, secondo gli esperti, non ci sono rischi nel mangiarli. Anzi, come ricorda SuperEva, i semi dell'anguria hanno un'altissima concentrazione di magnesio, ferro, rame, vitamina C e zinco. Inoltre sarebbero pieni di proprietà antiossidanti che vanno a combattere i radicali liberi e rallentano l'invecchiamento dell'individuo. Ma non finisce qui: i semi dell'anguria hanno di fatto anche vitamina B e acidi grassi saturi con Omega-6.

[[ge:kolumbus:liberoquotidiano:31691877]]

Come la stessa polpa dell'anguria, anche gli stessi semi vengono considerati come dei lassativi e aiutano anche a ridurre la stitichezza. Inoltre sarebbero un toccasana per il colon irritabile e per la diverticolite. Ma fate molta attenzione a non esagerare : possono causare problemi gastrointestinali. Inoltre i semi dell'anguria potrebbero essere utilizzati in diversi modi come ad esempio per le insalatone estive ma anche come topping per uno yogurt.

[[ge:kolumbus:liberoquotidiano:31846018]]

Gli stessi semi poi possono essere utilizzati per le zuppe invernali e se frullati possono essere aggiunti agli infusi con azione diuretica e detox. Insomma quando mangiate una fetta di anguria ricordate di mangiarne anche i semi. Un motivo in più per fare magari una merenda fresca e salutare. 

Boom Scontrini, "quanto costa l'anguria a Porto Cervo": rivolta popolare, "una truffa"

Tragedia Mangia una pesca e muore: il dramma di Anu, aveva solo 6 anni

Spesa libera Frutta e verdura, prezzi folli: cosa sta succedendo nei supermercati

tag

Scontrini, "quanto costa l'anguria a Porto Cervo": rivolta popolare, "una truffa"

Mangia una pesca e muore: il dramma di Anu, aveva solo 6 anni

Frutta e verdura, prezzi folli: cosa sta succedendo nei supermercati

Anguria, "ecco perché fa ingrassare": il video che scatena la bufera

Affettatrice o coltello: salumi, la dritta decisiva

Il sole filtra attraverso le tende a cappottina che riparano le vetrine di una salumeria nel cuore di Salamanca. Un uomo...

Latte ritirato, "corpi estranei": allarme in Italia, ecco il marchio

Un nuovo stop, un nuovo richiamo di prodotti lattiero-caseari. Dopo il ritiro precauzionale che nei giorni scorsi che av...

Pasqua, cinque sorprese in tavola per la resurrezione

«La cucina pasquale italiana è un rito che rinasce ogni primavera, un miracolo che trasforma ingredienti se...
Attilio Barbieri

Bastoncini di pesce, "sostanze dannose": scatta l'allarme

Suona l'allarme sui bastoncini di pesce, adorabili stecchetti dall'inconfondibile colorazione arancione, alleati...