CATEGORIE

I cibi che "spariscono" mentre si mangiano: la dieta definitiva

mercoledì 14 settembre 2022

1' di lettura

Alcuni cibi farebbero dimagrire proprio mentre li si mangia. Si tratta dei cosiddetti "cibi a calorie negative": avrebbero un numero così basso di calorie che consumarli e attivare la digestione farebbe bruciare più dell'apporto calorico del cibo stesso. "In parole semplici significa che il corpo “brucia” una certa quantità di energia (ossia calorie) per la trasformazione del cibo, dalla masticazione alla vera e propria digestione nello stomaco fino all’assorbimento dei nutrienti a livello intestinale", ha spiegato la dietista e nutrizionista Jessica Benacchio, citata dal Corriere della Sera.

Filetti di alici, "istamina oltre i limiti": il famosissimo marchio tolto dagli scaffali

Richiamato un lotto di filetti di alici all’olio di oliva a marchio Sipa. La segnalazione arriva direttamente dal ...

Tra gli alimenti di questo tipo ci sono innanzitutto frutta e verdura, ma anche le spezie. In ogni caso, secondo gli esperti è necessario masticare bene e a lungo per aiutare la digestione e quindi attivare tutto il processo. Scendendo nel dettaglio dei vegetali, si parla soprattutto del sedano e del cavolfiore, due cibi ricchi d'acqua. A questi si aggiungono cetrioli, rucola, crescione, lattuga iceberg e lattuga romana.

Formaggio ritirato, "agenti patogeni": il prodotto nel mirino

Un lunedì di "ritiri a raffica" e di segnalazioni da parte del ministero della Salute. Si tratta di all...

Tra gli alimenti a calorie negative, come riporta il Corsera, ci sono anche broccoli, spinaci, zucchine e barbabietole. E non solo. Rientrano nella categoria il brodo, l'aglio e i funghi bianchi. Anche se all'aglio bisogna fare attenzione, visto che "può interferire con l’assunzione degli anticoagulanti" come si legge sul sito web dell’Humanitas. 

Insalata, "rischio di lesioni alla bocca": il celebre marchio ritirato

Insalata con pezzi di vetro. Fate molta attenzione a questa insalata che è stata ritirata dai supermercati. Si tr...

tag
cibo
calorie
verdura

Come conservare gli alimenti Uova, non devi mai lavarle: contaminazioni, cosa rischi

Attenzione I pericoli dell'obesità e la sindrome ipocinetica

Clamoroso autogol Giorgia Meloni promuove la cucina italiana? La sinistra perde la testa: "Regime"

Ti potrebbero interessare

Uova, non devi mai lavarle: contaminazioni, cosa rischi

Paola Natali

I pericoli dell'obesità e la sindrome ipocinetica

Paola Natali

Giorgia Meloni promuove la cucina italiana? La sinistra perde la testa: "Regime"

Andrea Carrabino

Ecco perché la frutta ha perso sapore e profumo

Attilio Barbieri

I dolci di Natale perduti: prima di panettone e pandoro c'erano loro

Panettone e pandoro hanno conquistato tutta Italia. Ma non è sempre stato così. Prima della loro diffusion...
Attilio Barbieri

Uova, non devi mai lavarle: contaminazioni, cosa rischi

Le feste sono sinonimo di tavole imbandite: cene della vigilia, pranzi di Natale e cenoni di Capodanno e spesso vengono ...
Paola Natali

Curcuma, proprietà benefiche ma... chi non la deve mangiare

Negli ultimi anni la curcuma è diventata un vero must in cucina e nel mondo del benessere. Questa radice d &egrav...
Paola Natali

Natale, il cibo come facilitatore della resa dei conti

Il Natale non piace a chi legittimamente non vuole fare i conti con certi sentimenti. Il Natale conferma la realtà...
Andrea Tempestini