CATEGORIE

Formaggi, storico primato italiano: Francia umiliata

domenica 17 dicembre 2023

1' di lettura

Storico primato dell’Italia, con Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala campana e stracchino di crescenza che salgono nell’ordine sul podio dei migliori 100 formaggi al mondo in cui sono stati inseriti complessivamente ben 21 formaggi italiani, come Burrata (sesto), Grana Padano (undicesimo), Pecorino Romano (tredicesimo), pecorino Sardo (diciassettesimo), Pecorino Toscano (ventesimo) e molti altri. È quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sulla classifica “100 best cheeses in the world” 2023-2024 appena stilata da “Taste Atlas”, l’atlante on line del cibo di tutto il mondo. Un risultato esaltante per l’Italia che sancisce però anche - sottolinea la Coldiretti - la sconfitta della Francia che può contare solo su 20 formaggi inseriti nella classifica dove peraltro il migliore posizionamento è fatto registrare dal Saint-Andrè che si classifica solo al settimo posto.

tag
formaggio
francia
italia

Tempi che corrono Francia, "colpo di Stato": il video e la furia di Macron

Stop sermoni Imam, che fine fa chi predica odio: l'esempio in Francia

L'asse Parigi-Roma Macron chiede a Meloni una alleanza per far slittare l'accordo Ue-Mercosur

Ti potrebbero interessare

Francia, "colpo di Stato": il video e la furia di Macron

Imam, che fine fa chi predica odio: l'esempio in Francia

Mauro Zanon

Macron chiede a Meloni una alleanza per far slittare l'accordo Ue-Mercosur

Mauro Zanon

Francia, senatore comunista si vomita addosso in aula: immagini forti

Redazione

Papaya, alleata della digestione. Ma se ne mangi troppa... i rischi

La papaya è diventata un frutto entrato nelle abitudini alimentari degli italiani, conquistando spazio non solo p...
Paola Natali

Il cioccolato di Dubai spaventa il Regno Unito

Il dolce esotico diventato virale sui social rischia di trasformarsi in un pericolo per chi soffre di allergie alimentar...
Paola Natali

Nasce il cocktail natalizio dove il panettone diventa un distillato

Trasformare il tradizionale panettone in un distillato da cocktail: un’idea che coniuga creatività, tecnica...
Paola Natali

Caffè? Quando va bevuto e cosa si rischia

Il caffè , una bevanda che è un rito per gli italiani e che accompagna le giornate con una naturalezza qua...
Paola Natali