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Lattuga, l'epidemia killer nascosta nell'insalata. Il brutto sospetto degli esperti: "Ancora in commercio"

Gino Coala
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Cresce la paura tra i consumatori dopo il primo decesso legato alla "lattuga killer". Il fenomeno scoppiato negli Stati Uniti ha già coinvolto 120 casi in 25 diversi Stati, fino alla prima vittima, morta per un'infezione alimentare dovuta al batterio escherichia coli presente nella lattuga. Il particolare ceppo del batterio che sta terrorizzando gli Stati Uniti, secondo gli esperti consultati da New Scientist, è particolarmente aggressivo e provoca diarrea, vomito e crampi allo stomaco, fino all'insufficienza renale. Stando alle prime analisi della Food and Drug administration, i casi sarebbero nati a partire dalle coltivazioni di lattuga nella regione di Yuma, in Arizona, che distribuisce questo tipo di ortaggi negli Usa durante i mesi invernali. Nella regione è stata interrotta la produzione, anche se gli esperti ammettono di aspettarsi altri casi di infezione: "A causa della durata della conservazione pari a ventuno giorni, non possiamo essere certi che i prodotti provenienti da quella regionel non siano più presenti nella catena di approvvigionamento".

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