Cuocete per 20 minuti i cuori di carciofo in acqua bollente salata. Scolateli e asciugateli. Divideteli in due, tagliate la prima metà a fettine e sminuzzate invece la seconda. In una ciotola sbattete bene con una frusta le uova, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Aggiungete il Gruyère, mescolate, quindi incorporate poco alla volta l’olio e il latte, per ultimi unite i carciofi tritati. Ungete uno stampo da plum cake e versatevi metà del composto, unite le olive e i carciofi a fette, quindi coprite con il composto rimanente. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Servite. INGREDIENTI x 6 3 uova 250 gr di cuori di carciofi 150 gr di farina 00 50 gr di Gruviera grattugiato 50 gr di olive taggiasche mezzo bicchiere di latte1 bustina di lievitoolio extra vergine d'oliva sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv Foto di: Elena Flaccadori
