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Crema di zucca

di laura vezzo domenica 19 ottobre 2014
2' di lettura

Pulite la zucca eliminando la buccia e la parte interna con i semi, quindi tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubetti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi mettetela in una casseruola piuttosto capiente con 3 cucchiai di olio e il burro e lasciatela imbiondire a fuoco moderato fino a quando sarà diventata morbida. Unite allora la zucca e la patata e fate soffriggere per circa 5 minuti, in modo da farle insaporire. Unite a questo punto il brodo caldo, tanto quanto ne servirà a coprire le verdure, coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso (i tempi di cottura dipendono dalla qualità della zucca e dalla dimensione dei cubetti). Cuocete fino a quando la zucca e le patate cominceranno a sfaldarsi. Regolate allora di sale e pepe, togliete dal fornello e frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Se il composto risulta troppo corposo potete allungarlo con qualche cucchiaio di brodo, se al contrario risulta troppo liquido potete rimetterlo sul fornello senza coperchio e lasciarlo asciugare ulteriormente per qualche minuto. Unite allora la panna e il Parmigiano e completate con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Servite. Per Halloween potete decorare la vostra crema di zucca con una ragnatela di crema di formaggio preparata con 100 gr di ricotta, 100 gr di robiola, del Parmigiano, un filo di olio, sale e pepe. Mescolate i formaggi in una bacinella, condite con olio sale e pepe e trasferite il composto in una sac a poche. INGREDIENTI x 4 600 gr di zucca 1/2 cipolla bianca 2,5 dl di panna fresca 2 patate 30 gr di burro 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo brodo di carne olio extra vergine d'oliva sale pepe Si ringrazia per questa ricetta "Atelier dei Sapori" di Milano e www.youchef.tv  

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