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Mousse di melanzane

di Luca Di Martino domenica 20 luglio 2014
1' di lettura

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima verde più interna e tritatelo insieme alla cipolla. Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del calice verde. Sbucciatele con un pelapatate, tagliate la polpa a pezzetti e fatela cuocere in una padella con poco olio assieme alla cipolla e all'aglio tritati. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per circa 2 minuti. Tritate nel mixer le melanzane cotte, le olive, la ricotta e il basilico. Se fosse necessario aggiungete poco olio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferite la mousse di melanzane in una ciotola e conservatela in frigorifero coperta con della pellicola fino al momento dell'utilizzo. Potete servirla in tavola accompagnata con dei crostini di pane. INGREDIENTI x 6 150 gr di ricotta 100 gr di olive nere denocciolate 2 melanzane lunghe 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico olio extra vergine d'oliva, sale, pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

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