Roma, 9 giu. - (Adnkronos) - Questa mattina nel Tempio di Adriano, si e' svolta la cerimonia di premiazione della settima edizione del concorso 'Premio Roma' per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali. All'evento, organizzato da Azienda Romana Mercati, Azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, hanno partecipato 55 aziende provenienti da 13 regioni italiane, che hanno presentato 50 tipi di pane riconducibili alle seguenti categorie: pani tradizionali e storici di frumento duro; pani tradizionali di frumento tenero e/o altri cereali; pani prodotti con lievito madre; pani per diete speciali; pani senza sale. Nel corso della stessa mattinata si e' tenuta la cerimonia di premiazione dei vincitori del concorso per i migliori formaggi, giunto quest'anno alla sua nona edizione e realizzato da Azienda Romana Mercati in collaborazione con Unioncamere Lazio. Hanno partecipato 133 aziende: 45 del Lazio, 45 imprese partecipanti dal resto d'Italia ripartite tra 16 regioni, 43 imprese estere dalla Spagna, Danimarca, Irlanda e Portogallo. Si e' svolta infine la cerimonia di premiazione dei vincitori della prima edizione del concorso per i migliori mieli. Cinquanta le aziende partecipanti provenienti da dieci regioni italiane che hanno presentato 82 campioni di miele riconducibili alle seguenti categorie: mieli millefiori; mieli monoflora; mieli di melata; mieli caratteristici della flora mediterranea.