Firenze, 19 set. - (Adnkronos) - Un prodotto tipico dell'eccellenza agroalimentare italiana che deve essere tutelato e promosso, visto che lo importiamo quasi esclusivamente dall'estero: con questo obiettivo e' nata l'Associazione Zafferano Italiano, che gia' raccoglie circa 200 aziende nazionali riunite in associazioni o consorzi. Per la sede e' stata scelta Lastra a Signa, cuore di un territorio, quello fiorentino, che ha una tradizione centenaria della produzione del cosiddetto 'oro rosso'. L'Associazione stamani e' stata presentata ufficialmente in Palazzo Vecchio dal vicesindaco Dario Nardella, l'assessore allo Sviluppo economico del Comune di Lastra a Signa Marco Capaccioli, dal presidente della neo costituita associazione Giovanni Piscolla e dai rappresentanti dei territorio di Citta' della Pieve e Cascia. "Questa e' una sfida importante per la tutela della nostra tradizione agroalimentare e per affermare l'italianita' di un prodotto da riscoprire - ha detto Nardella - Il Comune di Firenze offrira' sostegno e collaborazione a un progetto in cui crediamo, e che si inserisce in una politica che valorizza le produzioni di qualita' del nostro territorio". (segue)