Gambero Rosso Low Cost
Cento locali a 30 euro
Lacrisi ha trasformato i tempi e le necessità degli italiani, riposizionando leesigenze nelle scale di valori, ma ha lasciato intatto il piacere di mangiare. Siè scoperto, tuttavia, che mangiar bene senza spender una fortuna non è poi cosìdifficile. A darci una mano ci pensa il Gambero Rosso che, con la nuovaedizione di ‘Low cost', ci suggerisce oltre 1000 indirizzi salvaportafogli:ristoranti, trattorie, pizzerie, locali etnici dove mangiare entro 30euro. La guida coglie al volo l'esigenza del gourmet dei nostri giorni: riuscirea mangiare bene senza spendere un capitale. Infatti, il nostro è un paese conun'offerta ricchissima di locali che, oltre alla forma, hanno puntato sulcontenuto e sulla qualità degli alimenti. A volte, del resto, è meglio unpanino farcito a regola d'arte, un grande piatto di formaggi e salumiaccompagnato da un buon bicchiere di vino piuttosto che un anonimo menuancorato alla classica formula del primo, secondo e dolce. Eai luoghi dove mangiare in fretta ma bene, la nuova edizione di Low Cost dedicaun'intera sezione riconoscibile dal colore verde e intitolata Break Gourmet. Protagonisti diquesto inserto, nato dalla collaborazione fra Gambero Rosso e Neuroni, sono quei luoghi, siano essi locali verie propri o semplici banchi di strada, che hanno fatto della qualità il lorocredo. «Luoghi che oltretutto,precisa Clara Barra,vicecuratore del volume, fanno parte della nostra storia più autentica, chevalorizzanoisapori base della nostra alimentazione (bastipensare al pane e alla pizza) nei quali ci riconosciamo, le nostrecertezze culinarie delle quali, oggi più che mai, abbiamo un gran bisogno».