+

L'Italia di Rossi stende l'Ucraina. Pagelle di libero

A Kiev l'amichevole termina 2-0 per la nazionale di Cesare Prandelli. Bene Aquilani. Espulso Astori. Gol di Matri

Dopo la vittoria (ufficiale) contro la Slovenia, l'Italia di Prandelli batte (in amichevole) anche l'Ucraina. A decidere la partita un gol di Giuseppe Rossi al 27' del primo tempo e dello juventino Alessandro Matri al 37' del secondo tempo. Per gli ucraini, occasioni nel primo tempo: al secondo minuto Rakytskij ha colpito un palo. Nella ripresa, prima del raddoppio di Matri, azzurri in dieci per l'espulsione di Astori.  Italia 4-3-1-2 Viviano 6: sicuro quelle poche volte in cui viene chiamato in causa. Maggio 5.5: in difficoltà perché il 21enne Yarmolenko è proprio un osso duro (dal 1' st Santon 6: rende più difficile la vita al talento della Dinamo Kiev. Spinge bene). Gastaldello 6.5: controlla agevolmente l'unica punta ucraina Selezniov. Chiellini sv:altro guaio per la Juve,  esce per un risentimento muscolare al quadricipite sinistro (dal 17' pt Astori 5: esordio da dimenticare. Doppia ammonizione per due gravi ingenuità: trattenuta e calcio della palla a gioco fermo). Criscito 5: viene messo sotto sul piano della corsa. Nocerino 6.5: dimostra di attraversare un ottimo momento: inesauribile. Montolivo 6.5: detta bene i tempi alla manovra azzurra. Marchisio 6: match di sacrifico. Un po' bloccato rispetto al solito. Aquilani 6.5: era da un anno e mezzo che non giocava da trequartista: dimostra di ricordarsi come si fa (dal 1'st Giovinco 6.5: vivacità e tacco libidinoso per Matri). Rossi 7.5: aspettiamo tutti Cassano e Balotelli ma l'uomo su cui puntare per l'attacco della Nazionale è proprio lui: splendido il gol di destrezza su una palla vagante in area (dal 17' st Matri 6.5: esordiente con gol. Buona l'intesa con Gila, ottima con Giovinco). Gilardino 6: capitano, la sua è una partita al servizio dei compagni: sponde, fa salire la squadra e all'inizio del secondo tempo sfiora il gol con un colpo di testa fermato sulla riga di porta da Shovkoskiy. Ucraina 4-4-2 Shovkoskiy 5.5; Gusiev 5.5, Oshipko 6, Rakytskij 6.5, Fedetskij 6.5; Yarmolenko 7, Rotan 6.5, Tymoschuk 5.5, Aliev 5.5 (dal 8' st Dedic 6), Stepanenko 5; Selezniov 6. pagelle di Tiziano Ivani