Pasqua: Cna Roma, +15% vendite colombe e uova artigianali
Economia
Roma, 20 apr. - (Adnkronos) - "La tradizione artigianale vince sulla crisi. Nei panifici e punti vendita della capitale la vendita dei prodotti artigianali, ad oggi, vede una crescita dal 2010 al 2011 di circa il 15%. Significa che i consumatori stringono la cinghia nel periodo di crisi, ma non risparmiano sulla qualita' dei prodotti. Ad oggi la produzione di colombe artigianali e' garantita nel 40-45% dei panifici, il che significa che a Roma su 800 panifici 350 producono colombe pasquali (in Italia 7.500 su 26.000)". Lo comunica in una nota la Cna di Roma. "Proprio l'elemento qualita', che significa lavorazione di uova al cioccolato e di colombe pasquali senza conservanti e con ingredienti freschi e naturali - prosegue la nota . spinge in alto il consumo di questi prodotti. Che si differenziano sensibilmente dalla produzione industriale, che utilizza conservanti avendo iniziato la lavorazione delle materie prime gia' dalla scorsa Pasqua". ''Il valore aggiunto dei prodotti artigianali - dichiara Bernardino Bartocci, presidente di Assopanificatori, associazione dei panificatori romani aderente a Cna - consiste nella qualita' degli ingredienti. I consumatori rivolgono sempre piu' attenzione all'assenza di conservanti e alla presenza di componenti sane e genuine. Ma tutto cio' non basta per ottenere un prodotto di qualita', questo deve essere necessariamente accompagnato dalla tecnica e dal saper fare artigiano''. (segue)