Cerca
Cerca
+

Alimentazione: Pasqua vegetariana per due famiglie su 10

default_image

Economia

  • a
  • a
  • a

Roma, 22 apr. (Adnkronos) - Due famiglie italiane su dieci festeggeranno la Pasqua scegliendo un menu vegetariano. Per l'occasione la Lav propone, su www.cambiamenu.it, tanti piatti prelibati privi di ingredienti di origine animale. Le ricette sono frutto della collaborazione con la Brac di Firenze, libreria, con cucina e bar con caffe' e cappuccini di soia da 10 e lode. Si risparmiera' cosi' la vita di circa 700mila agnelli e capretti macellati ogni anno nel nostro Paese per la ricorrenza. Ecco un assaggio di "menu verde": zucchine e carote al sesamo in insalata, in sottilissimi veli, per accogliere il commensale con delicatezza. Poi un 'solido' primo della tradizione mediterranea: spaghetti alla chitarra ai pomodorini secchi. Come secondo un piatto che stupira' anche gli scettici: tofu e patate all'erba cipollina. Per esaltare la tradizione gastronomica regionale, si possono deliziare amici e parenti con il fagottino di carasau, vanto della Sardegna, ripieno di carciofi e spinaci. A conclusione un 'must' tra i dolci senza ingredienti animali: il crumble di mele, sempre gradito da grandi e piccini. L'accresciuta preferenza per il "menu cruelty free" e' confermata anche dal recente Rapporto Italia Eurispes, secondo cui gli italiani che hanno gia' scelto di essere vegetariani sarebbero circa 7 milioni. Ancora piu' ottimiste le previsioni: Eurispes pronostica 30 milioni di vegetariani nel 2050, cioe' un italiano su due. Sempre secondo l'istituto, il 92% di chi ha gia' scelto di essere vegetariano lo ha fatto per rispetto nei confronti degli animali (44%) e per motivi di salute (48%), confermando come la motivazione etica e la cura della salute attraverso un'alimentazione consapevole siano alla base di questo stile di vita adatto davvero a tutte le eta'. (segue)

Dai blog