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Pasqua: tutti pazzi per l'uovo artigianale, in Liguria 13 laboratori di cioccolato

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Cronaca

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Genova, 23 apr. - (Adnkronos) - Crescono in Italia, secondo una recente indagine dell'Ufficio studi di Confartigianato, i laboratori artigiani del cioccolato, che hanno registrato un boom del +3,6% nell'ultimo anno. In Liguria sono 13 i produttori artigianali di cacao e cioccolato, a Genova dieci. La Liguria ha una lunga tradizione nella lavorazione del cioccolato: la prima macchina del cioccolato e' stata inventata proprio da un genovese alla fine dell'Ottocento. Con l'avvicinarsi della Pasqua bisogna scegliere tra uova di cioccolato al latte oppure fondente. Alessandro Boccardo, titolare della cioccolateria Viganotti, attiva dal 1866 in vico dei Castagna, nel centro storico genovese, non ha dubbi: fondente. ''E' piu' puro - spiega - ha solo due ingredienti: il cacao e lo zucchero. Il cioccolato al latte, invece, si ottiene con l'aggiunta del latte in polvere. I nostri clienti preferiscono decisamente il fondente, che rappresenta il 90% della nostra produzione''. (segue)

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