Cerca
Cerca
+

Siena: la Provincia per lo sviluppo di una filiera del buon pane (2)

default_image

Cronaca

  • a
  • a
  • a

(Adnkronos) - ''L'obiettivo - spiega Paolo Bucelli, dirigente del Settore Sviluppo rurale della Provincia - e' individuare la miscela ottimale di queste verita' di frumento tenero, dando vita a una filiera corta per la produzione di pane caratterizzato da standard nutrizionali e salutistici elevati''. Degli aspetti agronomici e delle proprieta' nutrizionali delle varieta' migliorate di frumento tenero ne parleranno a Stigliano Stefano Benedettelli, docente presso il Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali, del Suolo e dell'Ambiente Agroforestale dell'Universita' di Firenze, e Pierluigi Rossi, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione e consulente scientifico di Rai 1. Durante il dibattito racconteranno la loro esperienza i gruppi di acquisto solidali, i produttori agricoli e i fornai. Degustazione guidata di pani e cena a tema. (segue)

Dai blog