CATEGORIE

Antonio Zichichi demolisce la foto del buco nero: "Chi se ne frega, per noi scienziati..."

di Cristina Agostini domenica 14 aprile 2019

1' di lettura

Smorza completamente qualsiasi entusiasmo sulla foto del buco nero, Antonio Zichichi. "Se sono entusiasta dello scatto del buco nero? No, è ovvio che doveva esser così, non è affatto una scoperta. È la foto di una cosa che doveva esistere, un oggetto talmente potente nella sua forza gravitazionale che non rilascia nemmeno la luce", dice lo scienziato a Un Giorno da Pecora, su Rai Radio1, commentando la prima storica immagine di un buco nero. Leggi anche: Parla la Cristoforetti, la verità sulla vita extraterrestre "Il progresso nasce dagli esperimenti che possiamo fare nei nostri laboratori. Dei buchi neri non sappiamo cosa farcene", continua Zichichi. Insomma, chi se ne importa della foto dei buchi neri. "Si, certo, assolutamente". E conclude: "Quel che facciamo in laboratorio è di gran lunga più importante".

tag
antonio zichichi
buco nero

Frontiere Lorenzo Gavassino, "i viaggi nel tempo sono possibili": il fisico italiano che può scrivere la storia

Follie Pietro Senaldi: i talebani della lingua finiti in un buco nero

Locuzioni Politicamente corretto, l'ultima follia: vietato dire "buco nero"

Ti potrebbero interessare

Lorenzo Gavassino, "i viaggi nel tempo sono possibili": il fisico italiano che può scrivere la storia

Luca Puccini

Pietro Senaldi: i talebani della lingua finiti in un buco nero

Pietro Senaldi

Politicamente corretto, l'ultima follia: vietato dire "buco nero"

Via Lattea, "lo capiremo solo col tempo": perché questa foto può cambiare la storia dell'universo

Hiv, il ritorno in Italia: +24% in un anno, la regione più colpita

Il numero delle nuove diagnosi di HIV in Italia ha registrato un preoccupante incremento. Nel 2023 sono stati notificati...

Estate, "mai nudi sulla sabbia". cosa si rischia in spiaggia al mare

Cosa rischiano i bambini che giocano e si divertono in spiaggia d'estate? La dottoressa Elena Bozzola, pediatra e co...

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri