CATEGORIE

Pesce, uno studio agghiacciante: occhio nel supermercato, quale tipo va evitato

di Maria Pezzi domenica 12 maggio 2019

1' di lettura

Al supermercato si compra meno pesce e si sceglie quello sbagliato. I dati dall' Ismea, l' istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare,  confermano una tendenza preoccupante. I dati sono pubblicati in anteprima su Repubblica.   Nel carrello della spesa finiscono soprattutto salmone, pesce persico, orate, merluzzi, e pesce spada. Ed è vero che il salmone è ricco di Omega-3, tanto importanti per la salute cardiovascolare, però per molti questo pesce è l' unica opzione ed è una preferenza che causa gravi danni all'ambiente. È importato, circa il 90 per cento di quello congelato e affumicato è salmone allevato, per crescere il quale si riversano in mare sostanze chimiche altamente inquinanti. Per approfondire leggi anche: Il salmone non è arancione: il documento choc E per nutrirlo non va meglio: si usano farine e olio di pesce, creando un circolo vizioso: allevare pesce da dare in pasto ad altro pesce da allevamento, depauperando i mari.   Il pesce azzurro ha meno quantità di Omega-3, ma può essere più sano sotto molti punti di vista e costa meno. Non bisogna sottovalutare - sottolinea l' esperto - che i pesci che vivono di più, quelli grandi come tonni, pesci spada, cernie, accumulano più mercurio, per non parlare delle microplastiche.

tag
salmone
supermercato

Confessioni "Cosa ho imparato tra le corsie di un supermercato": la rivelazione

Australia Australia, senatrice mostra un salmone morto: in Aula si scatena il caos

Calavrio Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

Ti potrebbero interessare

"Cosa ho imparato tra le corsie di un supermercato": la rivelazione

Australia, senatrice mostra un salmone morto: in Aula si scatena il caos

Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

Ultima ecofollia: chi fa la spesa tra i rifiuti del supermercato

Luca Puccini

Le migliori fragole italiane alla conquista dell’Europa

Le fragole italiane si prepara a conquistare l'Europa. Dopo settant’anni di coltivazione nel Metapontino, la B...
Attilio Barbieri

Infarto, la rivoluzione: l'impianto sottopelle che ti salva la vita

Un piccolo impianto sottopelle, grande quanto una moneta, potrebbe rappresentare una rivoluzione nella medicina d’...

Drone, una parola che 20 anni dopo chiede maggiore impegno

«1. Velivolo privo di pilota, comandato a distanza, per operazioni di ricognizione o sorveglianza. 2. Bersaglio te...
Massimo Arcangeli

Formaggio, clamoroso sorpasso: schiaffo dell'Italia alla Francia

Cresce ancora nel primo trimestre del 2025 il settore lattiero caseario, con l’Italia che compie uno storico sorpa...