CATEGORIE

Coronavirus, l'esperto americano: "Verso la pandemia, ecco perché il caldo non lo fermerà"

di Gabriele Galluccio domenica 23 febbraio 2020

1' di lettura

Gli esperti continuano ad avere opinioni discordanti sul coronavirus, probabilmente perché ancora non si è compreso appieno il fenomeno che ha scatenato l'epidemia. Secondo Anthony Fauci, direttore dell'Istituto nazionale americano di allergie e malattie infettive, il coronavirus diventerà una pandemia globale: "Accadrà ragionevolmente presto, a meno che il contenimento non abbia più successo di quanto non ne stia avendo in questo momento". Per approfondire leggi anche: "Se arriva in Africa...", l'unica buona notizia per Feltri Tecnicamente parlando l'Oms non ha ancora definito il coronavirus una pandemia globale, ma per Fauci è inevitabile perché "una pandemia si verifica quando in più paesi del mondo c'è una trasmissione prolungata da persona a persona. In questo momento in 24 Stati abbiamo oltre 500 casi. Molti di loro stanno iniziando a registrare contagi secondari e terziari". L'esperto ha poi parzialmente smentito Donald Trump, secondo cui con l'arrivo del caldo il contagio da coronavirus dovrebbe indebolirsi: "Non ne sappiamo ancora abbastanza, quindi sarebbe un azzardo ipotizzare che sparirà con il caldo. Non lo sappiamo. È qualcosa di completamente sconosciuto".

tag
coronavirus
pandemia globale
oms
anthony fauci
donald trump

L'aria che tira, Claudio Borghi ridicolizza la sinistra: "Vede come sono preoccupato?"

Trump contro Putin: "Dice str***e". E avverte: su cosa pagheremo dazi del 200%

Il vertice Netanyahu da Trump alla Casa Bianca: Washington in pressing per la tregua a Gaza

Ti potrebbero interessare

L'aria che tira, Claudio Borghi ridicolizza la sinistra: "Vede come sono preoccupato?"

Claudio Borghi

Trump contro Putin: "Dice str***e". E avverte: su cosa pagheremo dazi del 200%

Netanyahu da Trump alla Casa Bianca: Washington in pressing per la tregua a Gaza

L'aria che tira, Borghi gela tutti: "Non ci dormo la notte"

Tumore allo stomaco ed Helicobacter, 11 milioni di casi: cosa sta succedendo

L'Helicobacter pylori, un batterio comune presente nello stomaco, potrebbe essere responsabile del 76 per cento dei ...

La bilancia può "mentire": ecco quando e come pesarsi

Non sempre la bilancia è affidabile. Neppure se è una delle migliori. Diversi fattori, infatti, influiscon...

Cocomero, come sono le nuove angurie: prezzi, gusto e semi

Il mercato delle angurie si è evoluto notevolmente negli ultimi decenni. Fino alla fine degli anni Novanta era co...
Attilio Barbieri

Una pasta estiva con quello che c'è nel frigo...

Questo sì che è un periodo incasinato, poco tempo e molto caldo (l’afa c'entra poco ma certo non...
Andrea Tempestini