Roma capitale dei ristoranti gluten free, Milano più veg friendly
Roma, 12 ott. - (AdnKronos) - Cresce l'attenzione alla salute e alla naturalità dei prodotti e nella top ten dei cibi più venduti è exploit di soia (+62% nel 2014) e prodotti senza glutine (+50%). Lo rileva l'ultimo "Rapporto Consumi e distribuzione", redatto da Coop in collaborazione con Ref Ricerche e Nielsen. Secondo TheFork, sito e app per la prenotazione online dei ristoranti di TripAdvisor, la città più gluten free è Roma dove la pizza e la carbonara senza glutine non sono più un sogno proibito per chi soffre di intolleranze. I ristoratori milanesi, invece, sono più vegfriendly. Nella capitale lombarda, infatti, le ricerche di pranzi e cene vegetariani hanno segnato un ulteriore balzo del 20% in concomitanza con Expo. Anche a livello internazionale, Milano si dimostra tra le città con più interesse verso i ristoranti vegetariani tra gli utenti di TheFork, insieme a Madrid, Barcellona e Ginevra. La cucina vegetariana attrae molti utenti anche a Firenze e Torino, mentre a Roma le richieste sono un decimo rispetto a Milano.