Pasqua: i milanesi si preparano ad un pranzo da 40 mln
Milano, 15 apr. - (Adnkronos) - Pranzo pasquale da quaranta milioni all'insegna della tradizione per i milanesi, stabile rispetto allo scorso anno. Le vendite di alimentari e di prodotti tipici legati alla Pasqua durano in media una decina di giorni. Rispetto a un giorno normale, in questo periodo, gli affari aumentano di quasi il 20%. E' quanto emerge da un'indagine della Camera di commercio di Milano ad aprile 2014 sugli operatori milanesi dei settori interessati dalla festa tra pasticcerie, macellerie e alimentari. Per la tavola della festa la preferita è la colomba per oltre la metà degli operatori ma per un terzo circa non mancherà né l'uovo né la colomba. L'importante è che siano di qualità: si scelgono artigianali per una festa importante. Il prezzo accessibile è infatti una scelta secondaria. Sono quasi 16 mila tra panifici e pasticcerie, macellerie, supermercati e alimentari le imprese interessate alla festa. Il maggior numero di attività si concentra a Milano (oltre 4 mila). Seguono Brescia (2.524), Bergamo (1.846), Varese (1.216) e Pavia (1.127). Emerge da un'elaborazione della Camera di commercio di Milano su dati registro imprese al 2013.