Pasqua: chef lancia la 'pastiera sferica', fra tradizione e innovazione (2)
(Adnkronos) - Gli ingredienti base del dolce tradizionale sono infatti un caposaldo per tutti i napoletani. E' questo uno dei motivi che ha scatenato l'ironia dei partenopei sui social network dopo il lancio di un'altra pastiera, quella della Melegatti, fatta senza pasta frolla ma con yogurt e lievito. In rete le discussioni vanno avanti a colpi di post sul prodotto dell'azienda dolciaria di San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona, denominato 'Pastiera' ma che del dolce a cui deve il nome ha ben poco. Con l'approssimarsi della Pasqua, si moltiplicano infatti sul gruppo facebook 'Diciamo no alla Pastiera Melegatti' le foto di pastiere fatte in casa dagli utenti, secondo la ricetta tradizionale che vuole quali ingredienti immancabili pasta frolla, ricotta di pecora, canditi, uova ed essenze di vaniglia e fiori d'arancio. Un modo per, come scrivono gli amministratori della pagina facebook, "dire 'no' a chi specula sul nome della pastiera" perché "non possiamo accettare che per mere ragioni commerciali si produca un dolce industriale col nome 'Pastiera' che non sembra nemmeno un lontano parente del dolce tradizionale".