Enogastronomia: al Salone del gusto Monferrato Circus, a cena tra acrobati e funamboli (2)

domenica 21 ottobre 2012
Enogastronomia: al Salone del gusto Monferrato Circus, a cena tra acrobati e funamboli (2)
1' di lettura

(Adnkronos) - Ma i sapori del monferrato non saranno riservati solo a chi scegliera' di sedersi a tavola: sotto il variopinto tendone di Monferrato Circus tutti i giorni, dalle 11, i visitatori potranno gustare Piatti di strada e Panini Gourmet, a cura di chef stellati: sfiziose ricette 'a porter' elaborate con i prodotti del consorzio "Paniere dei prodotti di pregio della Provincia di Alessandria" che ha dato vita all'evento, e una selezione di qualita' dei prodotti di Asti, tutto accompagnato dai vini del territorio e dall'acqua Valverde, marchio che ha sostenuto il progetto. Ospiti e padroni di casa, lo chef alessandrino Andrea Ribaldone, presidente del Paniere e noto al grande pubblico per la partecipazione al programma 'La prova del Cuoco', insieme all'astigiano Walter Ferretto del ristorante Il Cascinale Nuovo (Isola d'Asti, AT) accoglieranno alcuni maestri di cucina di fama internazionale (parte del gruppo Chic, Charming Italian Chef), per preparare insieme le ricette e offrire gusti sempre nuovi. Ogni giorno poi, saranno ospitati momenti culturali, dall'esposizione del fotografo Davide Dutto, al teatro, alla poesia, fino a veri e propri spettacoli circensi sul tema della cucina e del mangiare sano. Dalle 15.00 alle 17.00, lo spazio si trasformera' in una sala convegni di 300 posti per accogliere gli appuntamenti realizzati in collaborazione con Slow Food: la conferenza sui contadini legati a Terra Madre, la convention dedicata all'acqua come bene comune, l'incontro tecnico delle comunita' degli indigeni. (segue)