Vino: Valle d'Aosta, lunedi' al Vinitaly convegno su viticoltura di montagna
Aosta, 2 apr. (Adnkronos) - Lunedì a Verona, in occasione della seconda giornata di "Vinitaly - Salone del vino e dei distillati", si svolgerà la conferenza "Viticoltura di montagna: una naturale fonte di longevità da valorizzare e tutelare". A darne notizia è l'Assessorato dell'agricoltura e risorse naturali della Valle d'Aosta, in collaborazione con Institut Agricole Régional e Cervim. L'appuntamento è per le ore 15 presso la Sala Mozart, primo piano Palaexpo. Alla conferenza interverranno Roberto Gaudio, presidente del Cervim, Sabina Valentini, Team Leader dell'Unità di Ricerca Nutralp VdA, e Andrea Barmaz, direttore della sperimentazione dell'Institut Agricole Régional. La conferenza presenterà i progetti dell'Unità di Ricerca "Nutralp Vda - Nutraceutici in Valle d'Aosta", di cui è capofila l'Institut Agricole Régional, in partenariato con le aziende Ottin Elio S.S, Les Crêtes S.S e Maley S.r.l, e con il sostegno della Regione Autonoma Valle d'Aosta, nell'ambito dei programmi operativi "Fesr competitività regionale 2007/2013" e "Fse Occupazione 2007/2013". I due progetti resi operativi dall'Unità di Ricerca Nutralp VdA, "Longevità in un sorso di mela" e "La vite per la vita", della durata prevista di due anni, sono volti ad aumentare le conoscenze dei prodotti agroalimentari della Valle d'Aosta, in particolare mele e uva, in modo da migliorare la sostenibilità e la qualità della produzione agroalimentare. (segue)