Fiere: a Padova con 'Stili e Sapori' nasce il primo food lifestyle festival (3)
(AdnKronos) - (Adnkronos) - A Tecno&Food e LovEat interverranno tra gli altri il sen. Bartolomeo Amidei che parlerà del nuovo registro nazionale dei pizzaioli professionisti, all'interno di CiaoPizza (Pad. 2) e il giornalista, scrittore e “oleologo” Luigi Caricato. Il padiglione CiaoPizza, ha ricordato Walter Botrugno di APES, su 2.000 mq proporrà 3 laboratori con 20 pizzaioli impegnati a realizzare con prodotti locali pizze al baccalà, al radicchio, al formaggio; e ci saranno i bambini che proveranno a imitare i nonni pizzaioli. Ricordando che tutti i cuochi APPE in Fiera hanno seguito un apposito corso per “clienti non convenzionali”, Filippo Segato direttore APPE Padova, ha ricordato gli appuntamenti di lunedì con due tavole rotonde sulle opportunità da offrire a clienti celiaci e vegani (da considerare una nuova risorsa) e con la premiazione di 20 pasticcerie storiche padovane attive da oltre 50 anni: “Padova è forse la città italiana col maggior numero di pasticcerie antiche”. Vegan Days (terza edizione - Pad. 15) proposto da Stefano Momenté sarà il festival etico più grande d'Italia, con ospiti internazionali come: Melanie Joy, psicologa e docente di psicologia e sociologia presso l'Università del Massachusetts (Boston); Davide Larise, vice di Pietro Leemann al Joia di Milano, 36 anni e una lunga esperienza alle spalle; Rachida Brocklehurst, giornalista inglese, fondatrice del Luxury vegan lifestyle blog The Green V. E inoltre con il bistrò dove provare le migliori specialità della cucina vegana a un prezzo imbattibile, con 34 incontri e presentazioni di prodotti non solo alimentari.