CATEGORIE

Ristorante, perché sparisce il simbolo dell'euro dal menù: come ti fregano

giovedì 18 aprile 2024

1' di lettura

Sarebbero almeno tre i trucchi usati dai ristoranti per alzare il conto finale sullo scontrino: a rivelarli è la sommelier Clara Di Bonaventura, che sui social conta più di 30mila follower, ai quali dispensa consigli sulla ristorazione. Il primo trucco consisterebbe nell'evitare di utilizzare il simbolo dell'euro accanto al prezzo di un piatto, lasciando solo la somma. "Il simbolo dell'euro sembra faccia focalizzare il consumatore più sul prezzo del piatto che sul valore della preparazione", ha detto l'esperta nel video pubblicato sui social. 

Il secondo trucco, invece, riguarderebbe la descrizioni dei piatti. Secondo la Di Bonaventura, per aumentare il desiderio del cliente è sempre meglio ricorrere a una descrizione più dettagliata del piatto: "In questo modo si aumenta la vendita del piatto: anziché dire 'pasta ripiena', si potrà dire 'pasta ripiena fatta a mano alla maniera della nonna con una farcia freschissima di gamberi'. Una volta assaggiato un piatto così, non vorrai più che finisca". 

Scontrino, bufera a Napoli: ecco quanto costa una pizza fritta

Uno scontrino ha fatto scoppiare la bufera a Napoli. Questa volta sui social impazza la ricevuta di una nota pizzeria pa...

Infine, quella che la sommelier ha definito la "tecnica dell'ancora", in genere usata per la carta dei vini: il trucco prevede di non mettere mai come prima voce del menu la bottiglia più economica, ma una di prezzo medio. Così, ha spiegato la Di Bonaventura, la mente del cliente si àncora su quel primo prezzo e tutti gli altri sembreranno più economici, anche se non lo sono".

Scontrino, due croissant e due bottiglie d'acqua: il conto è una follia

Due croissant e due bottiglie d'acqua? 50 euro: l'ultima polemica sullo scontrino arriva da Las Vegas, negli Sta...

errore da non credere Ristorante deve risarcire il cliente con 87mila euro: l'incredibile svista

Brutto gesto Scontrino, si lamenta dell'ordine sbagliato? Trova un brutta sorpresa sul conto

Brutto vizio Prenotano al ristorante e non si presentano: per cosa vengono denunciati, cambia tutto

tag

Ristorante deve risarcire il cliente con 87mila euro: l'incredibile svista

Scontrino, si lamenta dell'ordine sbagliato? Trova un brutta sorpresa sul conto

Prenotano al ristorante e non si presentano: per cosa vengono denunciati, cambia tutto

Forlì, 8 strisce di cocaina posizionate in un piatto in cucina: denunciato lo chef di un ristorante

Frecce Tricolore, "collisione in volo": paura a Pantelleria

Paura per le Frecce Tricolore all'aeroporto di Pantelleria: coinvolti tre aerei. Uno dei piloti è stato ...

Fausto e Iaio, 25 anni dopo riaperta l'inchiesta sull'omicidio

Oggi, martedì 6 maggio 2025, la giudice per le indagini preliminari di Milano, Maria Idria Gurgo di Castelmenardo...

Garlasco, il legale di Andrea Sempio-choc: "Alberto Stasi innocente

"Ho sempre pensato che Stasi sia innocente": lo ha detto il legale di Andrea Sempio, Massimo Lovati, questa ma...

Bologna, il marocchino accoltella i passanti? Il Pd insorge: "No al taser"

Siamo alla follia. A Bologna, in via Matteotti, un 28enne marocchino ha accoltellato un passante ferendolo alla schiena ...