+

Capitan Gattuso stende la Juventus Milan vola a più 8 dall'Inter

Serie A, 28 esima giornata. A Torino i rossoneri stendono un'opaca padrona di casa. Del Neri rischia la panchina

Un gol del capitano, Gennaro Gattuso, permette al Milan di espugnare l'Olimpico di Torino e di continuare la corsa scudetto dei rossoneri. Dopo la vittoria contro il Napoli dello scorso lunedì, la squadra di Massimiliano Allegri vince anche contro una Juventus sempre più lontana dall'Europa che conta. Una partita avara di emozioni viene decisa da un gol al 23esimo della ripresa di Gattuso, che trafigge un non impeccabile Buffon con un sinistro insidioso dal limite dell'area. Dopo lo 0-1 la squadra di Del Neri - che ora rischia la panchina - non è stata in grado di reagire. In verità, nell'arco dei '90 i bianconeri hanno creato ben poco,  mentre le poche occasioni da rete (nel primo tempo con Ibrahimovic prima e Cassano poi) sono state per un Milan orfano di Alexandre Pato (forfait nel pomeriggio per un attacco influenzale). I rossoneri - brutto pestone per Boateng, sostituito da Robinho all'inizio della ripresa - volano a +8 sull'Inter, impegnata domani nella partita casalinga contro il Genoa. ROMA OK CON IL LECCE - Nell'anticipo del sabato della 28esima giornata Vincenzo Montella strappa all'ultimo minuto la seconda vittoria in campionato in tre partite sulla panchina della Roma. I giallorossi portano a casa tre punti fondamentali per rilanciarsi in chiave europea, anche se la sconfitta casalinga per 2-1 va molto stratta al Lecce, passato in svantaggio al '32 del primo tempo con il gol dell'ex Vucinic (non ha esultato), e che poi aveva raggiunto la Roma orfana di Totti con un delizioso colpo di testa di Giacomazzi al '30 della ripresa. Per la squadra di Montella sembrava sul punto di concretizzarsi l'ennesima rimonta, seppur meno clamorosa delle ultime due subite con Genoa e Parma, ma un intervento scomposto di Munari in area di rigore ha regalato alla Roma un indiscutibile rigore. Pizarro - dopo una breve discussione con Borriello per decidere il tiratore - ha eseguito un penalty impeccabile: 2-1 e tre punti per i giallorossi, impegnati mercoledì nel ritorno di Champions League contro lo Shaktar Donetsk (all'andata la Roma ha clamorosamente perso in casa per 2-3). LE PARTITE DELLA 28esima GIORNATA Lecce-Roma 1-2 (Vucinic '30 pt, Giacomazzi '30 st, Pizarro '45 st) Juventus-Milan 0-1 (Gattuso '23 st Gattuso) Sampdoria-Cesena domenica 12.30 Bologna-Cagliari domenica 15.00 Chievo-Parma domenica 15.00 Fiorentina-Catania domenica 15.00 Inter-Genoa domenica 15.00 Napoli-Brescia domenica 15.00 Udinese-Bari domenica 15.00 Lazio-Palermo domenica 20.45 LA CLASSIFICA Milan 61* Inter 53 Napoli 52 Lazio 48 Udinese 47 Roma 46* Juventus 41* Palermo 40 Cagliari 38 Genoa 35 Bologna 35 Fiorentina 34 Chievo 31 Sampdoria 31 Catania 29 Parma 28 Lecce 28* Cesena 25 Brescia 24 Bari 16 *Una partita in più