+

Finisce la favola del Napoli Chelsea a quarti Champions

A Stamford Bridge la squadra di Mazzarri esce dalla Champions nonostante il 3-1 dell'andata al San Paolo. Non basta il gol di Inler

Matteo Legnani

Non è bastata la prova travolgente di due settimane fa al San Paolo. Là il Napoli di gol ne aveva dati tre al Chelsea, subendone solo uno. Questa sera a Stamford Bridge ne ha presi quattro, segnandone uno solo. Il punteggio, però, non dice quanto il Napoli di Mazzarri abbia tenuto bene il campo. I blues inglesi, infatti, l'hanno spuntata solo ai supplementari, grazie a Ivanovic che girava in porta un gran destro su cui il portiere partenopeo de Sanctis nulla poteva. Il Chelsea eva aperto le marcature al 28' con Drogba di testa e aveva raddoppiato con Terry al 47'. La rete del 2-1 che illudeva il Napoli la segnava al 55' Inler con una conclusione di mezzi volo da venti metri su respinta corta della difesa inglese. Il sogno dei quarti di finale di Champions League durava però soltanto venti minuti, fino al 75' quando l'arbitro, il tedesco Brych assegnava un calcio di rigore al Chelsea per un tocco di mano piuttosto netto di Dossena. Lampard insaccava, anche se De Sanctis intuiva la direzione della conclusione dagli 11 metri. Nel finale forcing del Chelsea. Supplementari e rete decisiva di Ivanovic. Chelsea ai quarti, Napoli a casa.