+

Juve, eterno Alex Del Piero: gol, tre punti e primo posto

Serie A, i bianconeri passano negli ultimi minuti contro Lazio: decide il capitano. Napoli, flop clamoroso. Roma e Inter ok

Andrea Tempestini

Eterno Alex Del Piero. Un guizzo della bandiera della Juve permette ai bianconeri di battere la Lazio nel big match di Torino: la Juventus guadagna i tre punti e torna in vetta. Il Milan continua a inseguire a un punto dopo la vittoria a Chievo di martedì sera. Nel match dello Juventus Stadium i bianconeri passano in vantaggio con Pepe, poi dominano e vengono fermati solo da un grande Marchetti. Nella ripresa, a 8 minuti dalla fine, la pennellata del capitano che fa esplodere lo stadio. Roma e Inter ok, Napoli flop - La Roma si rilancia in chiave Champions, che ora dista quattro punti, vincendo lo scontro diretto contro l'Udinese all'Olimpico: prima Osvaldo, quindi il pari di Fernandes. Nella ripresa i gol di Totti e Marquinho chiudono la pratica. Clamoroso capitombolo casalingo del Napoli, spazzato via 1-3 dall'Atalanta. A Bonaventura risponde Lavezzi, poi dilagano i lombardi con Bellini e Carmona. Stramaccioni ottiene la sua seconda vittoria su tre partite nel match di San Siro contro il Siena. I toscani in vantaggio con D'Agostino, quindi il pari di Milito, che replica al 37' della ripresa su rigore e regala i tre punti ai nerazzurri. Gli altri campi - Sugli altri campi clamoroso guizzo del Lecce, che a Catania ribalta la partita negli ultimi due minuti di gioco e si porta a due lunghezze dalla salvezza: a inizio ripresa il vantaggio di Bergessio per i siciliani, quindi i gol in extremis di Corvia e Di Michele. A Firenze, dopo i tre punti di San Siro, la Fiorentina non va oltre lo 0-0 contro il Palermo. Al Marassi, tra Genoa e Cesena finisce 1-1: al gol di Rossi nel primo tempo risponde Mutu nella ripresa. Il Parma, infine, si porta a un passo dalla matematica salvezza battendo per 2-0 il Novara sul campo di casa: a segno Giovinco e Jonathan. Giovedì sera il posticipo tra Bologna e Cagliari. LA CLASSIFICA Juventus 68 Milan 67 Lazio 54 Udinese 51 Roma 50 Napoli 48 Inter 48 Catania 43 Chievo 42 Atalanta 40* Palermo 40 Siena 39 Parma 38 Cagliari 38 Fiorentina 37 Bologna 37 Genoa 36 Lecce 34 Novara 25 Cesena 21 *6 punti di penalizzazione