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Agroalimentare: Orii del Lazio premia i migliori extravergine d'oliva

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Economia

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Roma, 15 mar. - (Adnkronos) - Compie 19 anni il Concorso Regionale che premiera' Migliori Extravergine di Oliva Orii del Lazio che si terra' sabato 17 marzo. All'evento, promosso da Unioncamere Lazio, hanno partecipato ben 96 candidati, equamente suddivisi tra i territori maggiormente vocati della regione, cifra che testimonia tanto l'importanza del concorso quanto l'attenzione rivolta al comparto olivicolo. C'e' una grande attesa per conoscere il nome dei vincitori delle diverse categorie (fruttato leggero, medio e intenso) che accederanno poi alla selezione finale nazionale dell'Ercole Olivario, che si svolgera' dal 26 marzo a Perugia, con proclamazione dei vincitori, sabato 31 marzo. Una sfida che vede impegnato il gotha della produzione regionale con il coinvolgimento di tutte le denominazioni laziali: Dop Sabina, Dop Canino, Dop Tuscia e la Dop Colline Pontine. La premiazione, che avra' luogo sabato nel suggestivo spazio del Tempio di Adriano, in Piazza di Pietra a Roma, costituisce non solo un momento di confronto e di stimolo per i produttori ma anche l'occasione di promuovere la qualita' degli extravergine regionali presso i consumatori. Nel pomeriggio di sabato infatti, dalle 16 alle 18.30 saranno allestiti dei banchi di degustazione presso i quali esperti assaggiatori guideranno il pubblico in un percorso fatto di profumi e sapori. Un evento nell'evento che rientra perfettamente nelle linee guida tracciate da Unioncamere Lazio e volte alla promozione delle eccellenze agroalimentari del paniere enogastronomico laziale. (segue)

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