Agricoltura: Toscana, un accordo per tutta la filiera del pomodoro (4)
Economia
(Adnkronos) - Il nuovo stabilimento: progetto da 89 mila metri quadrati a Campo alla Croce. Il nuovo progetto di Italian Food riguarda un' area di circa mq. 89.000 in localita' Campo alla Croce, che verra' attuato congiuntamente con la riqualificazione urbanistica dell' area attuale a Venturina, per la quale e' gia' prevista la trasformazione ad edilizia residenziale con una quota riservata a finalita' sociali. In attesa del nuovo impianto le norme urbanistiche del Comune di Campiglia prevedono la possibilita' che lo stabilimento continui la produzione e sul piano degli investimenti sono ammessi gli interventi di manutenzione ordinaria e straordinaria, oltre agli adeguamenti funzionali ed igienico sanitari necessari per soddisfare i requisiti di legge. Italian Food nell'area attuale e' concessionaria di pozzi di acqua di falda profonda. L'acqua e' un fattore determinante per questo tipo di industria alimentare ed il suo consumo e' altissimo e concentrato prevalentemente nei tre mesi estivi della produzione ( circa 160.000 metri cubi all'anno). Un'idonea disponibilita' di risorsa idrica dovra' essere assicurata anche per la nuova localizzazione. (segue)