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Alimentazione, perché mangiare uova a colazione fa dimagrire

Lucia Esposito
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In molti lo sapevano, in pochi in Italia lo fanno. Ma adesso arriva lo studio di  Maria Luz Fernandez dell'Università del Connecticut che ha scoperto che mangiare uova a colazione aiuta a mantenersi in forma, il segreto sta nelle loro proteine che sfamano e ci aiutano a mangiare meno. La ricerca  pubblicata su “Nutrition Research” è risultata dalla ricerca su 21 uomini divisi in due gruppi che per due giorni consecutivi hanno fatto colazioni diverse con un ugual numero di calorie per due giorni successivi. La dimostrazione - Un gruppo tre uova strapazzate con una fetta e mezza di pane bianco (colazione proteica), l'altro gruppo la colazione a base di ciambella di pane farcita con mezzo cucchiaio di formaggio spalmabile e 170 grammi di yogurt magro (colazione con carboidrati). Tre ore dopo i volontari sono stati messi davanti a un ricco buffet. Risultato: la squadra delle uova era più sazia. Le calorie ingerite dai concorrenti erano 112 in meno il primo giorno, per arrivare addirittura a 400 il secondo. Non solo.  Dalle analisi del sangue a cui i volontari sono stati sottoposti è risultato che la squadra dello yogurt aveva un livello dell'ormone dell'appetito (grelina) maggiore. Uno studio della Virginia Commonwealth University di Richmond, negli Stati Uniti, aveva dimostrato che chi fa una colazione abbondante perde col tempo circa il 21% del peso corporeo contro il solo 4,5% di chi fa invece una colazione ipocalorica. Una colazione ricca evita infatti il collasso degli zuccheri a cui seguono i tanti sgarri che mandano a rotoli i sudati sacrifici! Le uova a colazione accelerano la perdita di peso proprio in quanto saziano di più e forniscono molte più energie di gallette di riso o simili. Il segreto dell'uovo è proprio questo: sazia senza troppe calorie ed evita i famosi buchi nello stomaco. Quindi via brioche e cappucciono e tante uova. 

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