CATEGORIE

Uova, contaminazione microbiologica: ecco il prodotto richiamato, i rischi per la salute

di Marco Rossi domenica 26 gennaio 2020

1' di lettura

Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di cinque lotti di uova biologiche dell’Azienda Agricola Olivero Claudio per la presenza di una contaminazione microbiologica. Il prodotto interessato è venduto sfuso e in confezioni da 4 e 6 uova con i numeri di lotto 1A130120, 1A140120, 2A130120, 2C130120 e 2C140120. A scopo cautelativo, si raccomanda di non consumare le uova con i numeri di lotto indicati e restituire al punto vendita d’acquisto. Lo segnala Il Fatto alimentare. Per approfondire leggi anche: Alimentare la sostenibilità Le uova biologiche richiamate sono state prodotte dall’Azienda Agricola Olivero Claudio nello stabilimento di via Rigrasso 9, a Monasterolo di Savigliano, in provincia di Cuneo. Questi episodi fanno parte di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta.

tag
uova biologiche
ritirate
ministero salute
alimentazione

Dieta Alimentazione, il segreto di una lunga vita in questi 5 cibi

In tavola Alimentazione, a che ora cenare in inverno: conseguenze decisive per la salute

Prevenzione Diabete, le 3 regole auree per controllare la glicemia

Ti potrebbero interessare

Alimentazione, il segreto di una lunga vita in questi 5 cibi

Paola Natali

Alimentazione, a che ora cenare in inverno: conseguenze decisive per la salute

Diabete, le 3 regole auree per controllare la glicemia

Paola Natali

Dieta, lo studio durato 30 anni: cosa mangiare per vivere (davvero) più a lungo

Uova, non devi mai lavarle: contaminazioni, cosa rischi

Le feste sono sinonimo di tavole imbandite: cene della vigilia, pranzi di Natale e cenoni di Capodanno e spesso vengono ...
Paola Natali

Alzheimer, ecco le regioni in cui si rischia di più

Chi vive nel Nord Europa ha un rischio maggiore di ammalarsi di Alzheimer: lo rivela il progetto Ai-Mind, avviato nel 20...
Redazione

il Time celebra chi plasma l'intelligenza artificiale

La scelta di TIME di nominare gli “Architects of AI” Persona dell’Anno non premia un concetto astratto...
Paola Natali

Curcuma, proprietà benefiche ma... chi non la deve mangiare

Negli ultimi anni la curcuma è diventata un vero must in cucina e nel mondo del benessere. Questa radice d &egrav...
Paola Natali