CATEGORIE

Allarme dei medici, le pillole per la pressione "aumentano il rischio di tumore ai polmoni"

di Cristina Agostini mercoledì 31 ottobre 2018

1' di lettura

Le pillole per la pressione del sangue potrebbero avere un terrificante effetto collaterale: aumenterebbero infatti il rischio di tumore ai polmoni. E' quanto rivela una ricerca della McGill University di Montreal, in Canada, che ha di conseguenza chiesto la possibilità di "ulteriori studi, con follow-up a lungo termine, per studiare gli effetti di questi farmaci sull'incidenza del cancro del polmone". Lo studio, secondo quanto riporta il Daily Mail, ha dimostrato che i pazienti con ACE-inibitori hanno il 14% in più di probabilità di sviluppare il cancro rispetto a quelli di altri tipi di farmaci. Quelli che lo hanno preso per cinque anni hanno addirittura il 22 per cento in più di possibilità di ammalarsi, fino al 31 per cento su dieci anni. Leggi anche: Influenza, la pillola che uccide il virus in 24 ore Gli scienziati ritengono che i farmaci causino l'accumulo di sostanze chimiche chiamate bradichinina sul polmone, che a loro volta portano al cancro. Ma altri esperti hanno messo in dubbio i risultati e hanno sottolineato che il cancro ai polmoni potrebbe essere causato semplicemente dal fumo dei pazienti nello stesso momento in cui assumono i farmaci. 

Lo studio Tumore e radice di Tarassaco, le "48 ore": come stanno le cose

Cosa sarà Cancro, l'allarme di David Quammen: "Presto trasmissibile come un virus"

Il caso Cancro, come ha trasmesso il tumore a 18 figli

tag
pillole
pressione
tumore
tumore ai polmoni
cancro
cancro ai polmoni

Ti potrebbero interessare

Tumore e radice di Tarassaco, le "48 ore": come stanno le cose

Cancro, l'allarme di David Quammen: "Presto trasmissibile come un virus"

Cancro, come ha trasmesso il tumore a 18 figli

Carlo Nicolato

Tumore, ecco i 4 cibi da evitare

Cibi ultra-processati, le conseguenze per il nostro corpo: studio-choc

Mangiare cibi ultra-processati potrebbe accelerare l'invecchiamento biologico: lo rivela uno studio condotto dall&rs...

Carne "sostenibile", cosa sta per arrivare sui banconi italiani

L’Italia si prepara a rivoluzionare il mercato della carne bovina con un’innovazione che la pone all’a...
Attilio Barbieri

Gnocchi, origine ignota e carattere unico

Lo gnocco è storia recente: in Italia (siamo al Nord) sbarca solo tra XVIII e XIX secolo. Forse per questo si por...
Andrea Tempestini

Dalla Gioconda fino all'Ia: autentiche bufale d'autore

Di falsi e falsari nell’arte grondano gli annali. Gli uni e gli altri percorrono la storia come un filo rosso, a v...
Alberto Fraja